老师怎么用钉钉上课

初夏的那个夏天
@老师们:实测有效!最详细的钉钉直播上课图文教程来了
掌上青岛
2020年02月13日 · 青岛报业集团新媒体账号
实测有效,最详细的钉钉直播上课图文教程分享

最近受到新型肺炎影响,各学校一再推迟开学时间,但是老师真的没办法看着正值年华的学生们这么浪费宝贵的学习时间。学校也考虑到了这一点,所以,老师们开始用各种信息化软件来实现网络授课,让孩子们在家中也能跟上学习。

市面上现有主流产品包括钉钉、腾讯课堂、钉钉在线课堂、大黄蜂直播、诺云直播等直播软件,目前钉钉是比较公认的适合目前这个阶段的产品。钉钉最大的优势有两个,一是直播功能稳定,老师们用起来十分便捷,学生们即使突发状况错过直播,也能回头再看录播;二是还有群管理、文件管理、打电话、发通知等功能,方便疫情期间老师与家长的沟通。

但是,对于第一次使用钉钉的老师们来说,难免有些陌生。这里推荐一篇教程,作者是李明老师。李明老师的使用教程介绍的非常详细,说的每个功能都非常实用。如果你也碰到了一样的问题,那就赶紧来看看吧。