学生参加社会公益活动有哪些

梧桐灰原

1、可以参加环保组织,并且组织一些有意义的活动,比如打扫楼道,或者捡一些白色的垃圾,或者回收一些废旧电池等等,让我们的生活环境更加美好。
2、参加务农学农活动,有利于学生了解农耕文化。农耕文明是中华文明的起源,其本质要求是守望田园,辛勤劳作。有利于培养他们的劳动观念及吃苦精神。“四体不勤,五谷不分” 是现实中许多孩子的真实写照。孩子不爱劳动,与家庭娇生惯养有关,也跟生活脱离劳动有关。
3、到敬老院慰问:小学生可以在家长的带领下,或者组成一个小组,然后一起去敬老院去慰问一下老人,给敬老院的老人表演各种各样丰富多彩的节目,对孩子的成长有帮助。
来自五美景园见义勇为 的新月
参加社会义务劳动,义务做公益慈善事业,义务帮助需要帮助的人!