牛排应该怎么做?除了煎还可以什么?

靠三斗虎卧山门e

我女儿很喜欢牛肉,但对猪肉来说可有可无。作为父母,每次去超市都会在牛肉销售区转一圈。当他们看到有心水的牛肉时,他们会买一袋回家。但是这两年肉的价格一路上涨,牛肉几乎比以前贵了一半。现在买牛肉,已经不像以前那样一次买3-4斤那么大胆了。虽然在微信上付款不用算账单,但是真的有点“肉”。

说了这么多,孩子在成长过程中,如果失去了自己,就无法节省孩子的营养。我相信世界上所有的父母都有同样的想法。让孩子多吃牛肉,身体抵抗力增强,比什么都值钱。根据饮食疗法的经典记载,牛肉中肌氨酸和铁的含量远远大于其他肉类,可以帮助人体生长肌肉,强身健体,预防贫血。牛肉是成长中的青少年的好食物。它不仅能提供充足的能量,还能促进生长发育。前几天偶然在头条店遇到一个牛排促销,果断买了两盒回家存着吃。作为家里的“煮女人”,生活买东西需要物有所值,不浪费钱。这种牛排在市场上比牛肉更实惠,口碑也不错,在美食团体中好评如潮。顺丰快递给我们家送了10块1300克的冷链,还送了不粘锅、刀叉、酱料等等用来煎牛排。网购省去了很多时间和麻烦,当然首先要选对食材,以免让人失望。

现在想想,其实买牛排做饭更方便,因为每一块牛排都可以独立取用和食用,横切和垂直之间没有纠结,又嫩又滑。将整块牛排切成条状,然后用刀切成麻将牌大小的牛肉块。葱花炒,口感嫩滑,肉汁丰富,比炒整块更有弹性。尤其是像我这样不爱吃肉的人,炒一盘素菜恰好是我最喜欢的【食材】1牛排,半洋葱,半红辣椒和青椒,适量食用油,2克盐,10克黑胡椒酱

做法:提前取出牛排,常温解冻。通常,我们买回来的牛排应该放在冰箱里保鲜,这样可以延长进食时间。如果早上做饭,每晚把牛排拿出来放在存放水果蔬菜的保鲜隔间里。恒温解冻,一般可以提前半小时解冻牛排;牛排用水冲洗干净,沥干水分,切成条状,再切成麻将牌大小的牛肉块。将彩色辣椒和洋葱分别洗净,切成小块备用;将煎锅加热,倒入食用油,或者用黄油烹饪。油温升高时,将牛肉倒入锅中,用大火快速煎至两面微焦黄色;把炒好的牛肉拿起来放在盘子里备用;继续加热锅,倒入少量食用油,然后倒入洋葱和辣椒,翻炒十几次,加盐拌匀;最后把牛肉倒上,把黑胡椒酱包切好,倒入锅中,炒匀,然后铲好,装盘。这样炒牛肉不到10分钟。所以,牛排不一定要煎。学会这样做。好吃又多汁。又快又简单。老少皆宜。可以试试。家里有客人可以做。好吃又不失档次。

面语科技
宋老师在线

我觉得牛排除了煎,还可以做成烤牛排,烤牛排的味道也是非常香的,也特别好吃,可以把这些牛排做成一个骰子牛排。
331魏晓筠
可以焗,先用酱料腌制,然后放进微波炉里焗,具体做法可以查一下你个人喜欢的口味。还可以切成块和各种蔬菜一起炒着吃,配上点水果
畅游文化的小书童

可以直接上炭火烤,这样做出来的牛排外焦里嫩,非常的爽口;还可以将牛排切成条搭配青椒炒,味道非常的独特。
伏桂0H6
牛排最常见的做法就是煎,这种做法比较常见也好吃,除了煎牛排以外还可以将牛排串串进行烧烤,这种做法也是很美味的。