购买汽车应该拿到哪些证件?

尼古拉斯凯c

先讲一下,我们在去买车的时候都会有一堆的纸质证件和凭证,这些凭证有一部分是要交给车管所的,有一部分是拿到我们自己手上的,有一部分是要跟随车主外出的,有一部分是要终身保留的。所以今天就给大家分析一下,第一部分交给车管所的部分,交给车管所的种证件有以下几点,希望大家记住了。

第一个:车辆的合格证。

第二个:车主也就是上牌人的身份证复印件。

第三个:我们买车的发票第四联,也就是注册登记联。

第四个:我们交了购置税之后,购置税本的副本。

第五个:交强险的副本,每一次领合格证都要交一次的。

第六个:就是我们手写的那一张注册登记表。

以上这些资料最终是要交给车管所的。

那么作为车主,我们在买完车之后,上完牌照,我们手上应该拿到什么证件呢?很简单。

首先大家记住了,你的户口本、身份证得有,车子的户口本就是大绿本,机动车产权所有证,就是我们所说的绿本大本。

车子的身份证可以说就是行驶证,这两个是必须有的。

第三个就是购车发票第一联,这一联是要留给购买者的。

第四个:购置税的完税证明。第五个:购置税的完税发票。

第六个:交强险的正本。

第七个:两个标志,一个是年检合格标志,一个是交强险的标志。

生活达人啊贤
再一次坐在冰冷的窗台,狂风毫不留情的向我扑来,雨点再一次打湿了我的脸庞,鼻子酸酸的,眼眶里好像有什么温热的液体即将喷涌而出。
  雨水夹杂着泪水,一切仿佛又回到了以前,一幕幕场景再一次在眼前浮现。不知不觉中,我们已经在一起生活了好几年,时光匆匆的带走了我们的稚嫩与纯真,我们却依然毫不知情,直到作业一天比一天高,心事越来越多,我们才可能懵懂的发现自己长大了。
  不知道从什么时候开始,我们之间的距离越来越远,沟壑越来越深,当昔日的朋友变成了如今的仇人,不知道心中应该做何感想。其实我们当初只要对彼此多关心一点,多在乎一点,多体谅一点,也许我们依然还会像原来一样。
  那一天,阳光明媚,万里无云,温柔的和风轻轻的吹拂着每一个角落,因为老师不在,所以我们玩得很开心。可是第二天你却迟迟没有来到学校,心里就如同那个空荡荡的座位,总是心不在焉。老师说你生病了,一个星期后才可能回来,因为少了你,整个教室也少了你的欢声笑语,操场上也没有了你英姿飒爽的身影,每一个同学都在怀恋你,虽然我们也时常在电话上联系。
  一个星期以后,你确实带病出院了,可是给我的感觉却好陌生,你变了,变得沉默寡言了,兴趣爱好也改变了,以前那个充满活力的身影已经不复存在了,留下的不过是一个病殃殃的西施。你讨厌学习,却渴望拥有一个全新的世界,你害怕受伤,却想要去陌生的世界拼搏,其实一切并没有你想象的那么美好。
  我和你再也没有了共同话题,那个一直陪伴着你的人也已经不再是我,时光荏苒,一切都在变。我的多疑让我选择了远离你,我感受到了你的失落与不知所措,可是我依然不想和你呆一起。
  再一次一起的呆过了一个学期,可是已经没有了原来的欢声笑语,看见你摔倒了,我连扶起你的机会都没有了,这一切又何尝不是我在自作自受。
  时光带走了我们的青春岁月,也带走了我们坚不可摧的友谊,如果当初不是我的错过,也许就不会换来现在的失落。一切没有经历过,也就没有想到后果。现在的我们已经形同陌路,这不是我想要的,却是我自己选择的。
  粉蝶,我想趁着我们彼此最后的时间,大声的告诉你——我后悔了!
用心帮助他人

买车需要的证件可分为两种情况:
1、全款买车:
需要购车者的身份证、驾驶证、银行卡等证件;
2、贷款买车:需要购车者的个人有效身份证件、由汽车经销商出具的购车意向书、个人收入证明并找单位开具证明并盖章、提供担保的有关材料、购车首期付款证明,两张一寸照片。
爱生活的LIONS

买车后必须拿到以下证件:车辆行驶证一本、购车发票、保险单、机动车登记证一本、购置税证、年检标、交强险标、环保标。新车须经车辆检测场体检合格才能领牌。
第一步、就是去一家好的车子销售公司,选择一辆自己看中的车子。
第二步、付款,付款的方式又可以分为全款购车、定金购车、按揭购车这三种方式。
第三步、拿着购车发票到各区工商局机动车市场管理所或汽车交易市场的代办点加盖工商验证章。
第四步、办理保险。
第五步、缴纳车辆购置附加费,在市交通局车辆购置附加费征集管理处办理,一般汽车交易市场都有其办事机构。
第六步、将车子送到检车场检验合格后才能领牌。
第七步、领取牌照后就要到相关部门办理新车备案手续。
最爱勒沃库森

最主要是行驶证能拿到,去的时候拿着身份证,其他的就没有了