🎈👄👈🐍是什么成语?

侨中黄建成

谜底:七 嘴 八 舌。

分析:气球、嘴巴、手指比八、蛇——气嘴八蛇——谐音即成语“七 嘴 八 舌”。

七 嘴 八 舌

【拼音】: qī zuǐ bā shé

【解释】: 形 容 人 多 口 杂。

【出处】: 明 · 名 教 中 人《好 俅 传》第 五 回:“众 人 正 跑 得 有 兴 头 上,忽 然 铁 公 子 拦 住,便 七 嘴 八 舌 地 乱 嚷。”

【举例造句】: 故 晋 大 夫 七 嘴 八 舌,冷 讥 热 嘲,皆 由 于 心 之 大 公 也。 ★ 清 · 袁 枚《牍 外 余 言》

【拼音代码】: q z b s

【成语注音】: ㄑ一 ㄗㄨㄟˇ ㄅㄚ ㄕㄜˊ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 中性成语

【成语结构】: 联合式成语

【成语年代】: 古代成语

【成语正音】: 嘴,不能读作“zhuǐ”。

【成语辨形】: 嘴,不能写作“咀”。

【成语辨析】: “七 嘴 八 舌”和“众 说 纷 纭”;都有“议 论 纷 纷”的意思。但“七 嘴 八 舌”多 用 于 口 语,偏 重 指 人 多 嘴 杂,你 说 一 句,我 说 一 句;“众 说 纷 纭”偏 重 指意 见 多 种 多 样。

【近义词】: 七 言 八 语、沸 沸 扬 扬、众 说 纷 纭

【反义词】: 沉 默 寡 言、鸦 雀 无 声

【歇后语】: 一 家 十 五 口

【灯谜】: 一 家 15 口

【用法】: 作宾语、状语;形 容 人

【英文】: like a talkshot

【成语接龙】: 七 嘴 八 舌 → 舌 战 群 儒 → 儒 家 经 书 → 书 香 门 第 → 第 一 夫 人 → 人 仰 马 翻 → 翻 来 覆 去 → 去 芜 存 菁

百度网友8c1109c
根据图形进行谐音分析,气球谐音七,嘴的emoji代表“嘴”,手势代表八,🐍图案谐音舌,连起来是七嘴八舌。
莫如尽

你好,从你上传的这4个图片儿可以猜出这个成语是七嘴八舌,这个使用的是谐音。
清静的暖冬

七嘴八舌
第一个气球是七,第二个是嘴,第三个是八,第四个是蛇,也就是舌
所以成语就是七嘴八舌
同鸿轩04q
由图标知成语为:魂不守舍,最左边像飞驰的魂魄第二个是惊吓的样子三四个是守舍。