眼球震颤有什么办法可以根治吗?

月园之夜的星空

眼球震颤是不能治愈的,但有两种改善治疗方法,一种是改善视力,一种是治疗头位改善歪头视物。眼球震颤能不能治愈,这个问题呢也是家长非常关心的问题。眼球震颤分两种治疗方法,第一种治疗呢是视力的改善。我们为什么把它叫做视力的改善呢,因为眼球震颤是不能治愈的,它只能是好转。第二种治疗呢是头位的改善。
众里寻ta寻不到

眼球震颤有办法根治吗?眼球震颤可以分为不同的情况,有一部分人是先天性炎症或后天继发于脑部器质性的疾病导致,不同原因可能其预后也会有所不同。
眼球震颤,医学上叫眼震。一般有几种情况,有一部分人是先天性炎症,从小生下来就有,这部分人不需要治疗。另一部分是后天继发于脑部器质性的疾病,或者是内耳前庭的疾病,在脑干、小脑影响前庭神经或者是前庭神经核会出现眼震。内耳前庭有问题也会出现炎症,随着这两个部位的器质性疾病而的出现,只有当器质性的疾病,经过治疗之后,眼震才能够消失。

中枢性眼球震颤由前庭系统的中枢部分发生病变所以起,常见于延髓损害、桥脑损害、中脑损害、小脑损害、大脑损害引起。这些原因导致的眼球震颤都是脑损伤不可逆,且没有治疗办法,也不能完全治愈。
冀闵0Gk

眼球震颤是不可以治愈的,这个疾病大多数是先天性的,或者是后天形成的眼睛病变导致,或者耳部的病变导致的,或者中枢性的,通过治疗仅仅是症状可以有好转的情况,但是不可能完全治愈。
强子0075
手术治疗。对于先天性眼球震颤患者可以用手术治疗的方式进行治疗。通过手术将慢相测两眼外肌后退,可以使其张力相对的减弱一些,与快相侧眼外肌达到相对的平衡,从而可以矫正代偿性头位,转变眼位,减轻患者的眼球震颤症状,对视力也有一定的提高。
阳光赵大地

眼球震颤,目前,最有效的治疗办法就是做手术,如有头位的,矫正头位,同时震颤也就慢了。第二个,就是本体感受器做切除或者是本体感受器的破坏、降低,它的幅度和降低的频率,手术就这两类