夏天雨水多,是不是冬天下雪天就比较多?

智驭未来

夏天雨水多,是冬天下雪天就比较多。

冬季,四季之一,传统上是以二十四节气“立冬”作为冬季的开始。冬天季节,生气闭蓄,万物进入休养、收藏状态。

冬,即“终也、万物收藏也”,立冬后万物开始闭藏。“四立”划分四季反映了气候、物候等多方面特征。划分四季常根据气温变化划分,采用的是近代学者张宝堃的“候平均气温”法,按候平均气温法划分的四季,日平均气温连续五天等于或低于10摄氏度算是进入冬季。

气候:

划分四季常根据气温变化划分,不考虑物候以及降雨量、光照等要素。气温变化划分法采用的是近代学者张宝堃的“候平均气温”法,按候平均气温法划分的四季,日平均气温连续五天等于或低于10摄氏度以下算是入冬。

这种四季分类法,比较适用于四季气温变化分明的中纬温带地区。候平均气温法划分的四季,在中纬地区,虽与气温明显变化基本相一致,但各季的长度并不一样。在南半球,各个季节的时间刚好与北半球相反。

以上内容参考 百度百科—冬天