土木工程和工程管理这两个专业哪个好?

六六看社会

土木工程好。

土木工程毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具有较扎实的自然科学基础,了解当代科学技术的主要方面和应用前景。

2.掌握工程力学、流体力学、岩土力学的基本理论,掌握工程规划与选型、工程材料、结构分析与设计、地基处理方面的基本知识,掌握有关建筑机械、电工、工程测量与试验、施工技术与组织等方面的基本技术。

3.具有工程制图、计算机应用、主要测试和试验仪器使用的基本能力,具有综合应用各种手段(包括外语工具)查询资料、获取信息的初步能力。

4.了解土木工程主要法规。

5.具有进行工程设计、试验、施工、管理和研究的初步能力。

就业前景:

土木工程方面的专业人才遍布国民经济建设的各条战线,可以说没有土木工程,就没有我们日常生活的最基本条件。你住的房子,乘坐的地铁,参观的场馆,享受的休闲场所,无不与土木工程紧密相连。