用二氧化氯可以消除甲醛么,实用吗?

亦是如此

二氧化氯除甲醛是真的,实用。

二氧化氯是国际公认的安全、高效、广谱的灭菌消毒剂,气触媒则是国际首例以二氧化氯气体形态除甲醛、消毒杀菌、祛异味的产品,气触媒能够通过物体的极小孔隙进入内部分解甲醛等有害物质。

二氧化氯特点:

1、高效:0.1ppm下即可杀灭所有细菌繁殖体和许多致病菌,50ppm可完全杀灭细菌繁殖体、肝炎病毒、噬菌体和细菌芽孢;使用剂量低,无选择地与空气中许多的无机物及有机硫化物、有机胺类、酚类、甲醛、芳烃和不饱和化合物等反应,达到分解异味、净化空气的目的。

2、广谱:能杀死病毒、细菌、原生生物、藻类、真菌和各种孢子及孢子形成的菌体。

3、安全环保:对人体及动物没有危害以及对环境不造成二次污染;不与有机物作用生成“三致”有毒的三卤甲烷等氯代有机物,不与氨作用生成消毒效果差的氯胺,不与酚作用生成厌恶气味很大的氯苯酚,甚至还可破坏诸如3,4-苯并芘等致癌物质的前驱物。

4、无残留:扩散作用速度快,消毒后无残留 ,副产物少。

二氧化氯的其他用途:

1、杀菌消毒

二氧化氯可以杀灭绝大多数微生物,包括细菌繁殖体、细菌芽孢、真菌、分枝杆菌和病毒等,是国际上公认的含氯消毒剂中唯一的高效消毒剂(灭菌剂)。

2、食品的保鲜

二氧化氯属无毒型消毒剂,浓度较小的二氧化氯可直接用于水果、蔬菜、肉类的杀菌、保鲜。

3、漂白

二氧化氯还可以用于纺织、造纸、食用菌等领域的漂白。

匿名用户

除甲醛千万不要道听途说,盲目选择方法,甲醛问题不是儿戏,如果清除的不及时,人体长期处在甲醛超标的环境中,会有损健康,轻则会引发慢性呼吸系统疾病,重则会有患癌风险,下面再为您推荐几种除醛方法,帮您科学又高效的清除甲醛。
1、沐光蓝被认为比光触媒更卓越,喷涂后能够快速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,接着将其分解成无害的二氧化碳和水。无需任何反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程中不产生任何有害挥发物,且不引发二次污染。

2、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。

4、睿石是目前比较流行的除醛产品,它是纯天然的矿石,在其内部拥有大量规则,且大小与甲醛相仿的孔隙,其吸附能力是活性炭的20倍以上,同时具有离子交换功能,可以将吸附的甲醛进行分解,做到一次购买长期有效。
5、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

6、空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

匿名用户

去除甲醛千万不要道听途说,盲目选方法,甲醛问题不是儿戏,如果清除的不及时,人体长期处在甲醛超标的环境中,会有损健康,轻则会引发慢性呼吸系统疾病,重则会有患癌风险,下面再为您推荐几种除醛方法,帮您科学又高效的清除甲醛
一、开窗通风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

二、高温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

三、活性炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

四、睿石
睿石是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用方便。
五、沐光蓝
它是一种优质的除甲醛产品,比光触媒效果更出色。使用时后能迅速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,然后将其分解成无害的二氧化碳和水。

六、空气净化器
使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!