iPhone8p要不要更新ios14.7.1?

八卦娱乐分享

可以更新。

更新后3个方面有提升。

运行速度

坦白地说,iPhone8P已经算是苹果老机型阵营里的一员了,但论硬件配置还算说得过去。为此,当该机升级到iOS14公测版系统后,它的表现既正常又出乎意料。

譬如,打开应用软件的时候,速度是肉眼可见的快了;再譬如,运行多个APP时会发现各个应用软件之间的切换顺畅了一些。

而按照目前笔者的体验情况分析,iOS14系统确实包含了苹果公司的“诚意”。

电池续航

不知道是笔者的错觉,还是iOS14系统真的在电池续航表现上有足够的优化力度,总觉得在使用iPhone8P时,其电池续航能力稍微有点提升。

另外,得知道的是这款iPhone8P的电池健康度已经降至了83%。若结合电池性能与运行性能之间的关系去评判,其实83%的电池健康度势必会影响整机的表现。

但事实上,运行iOS14公测版系统的iPhone8P表现还算让笔者满意。举个例子:昨天更新的iOS14,当时充电至83%就拔掉电源了,期间屏幕打开时间为6小时40分。

截至6月24日早晨,iPhone8P的电池电量还剩余13%。说实话,这样的表现已经不错。况且,刚才说过iPhone8P的电池健康度确实比较低了。

视觉感

iOS14系统的UI设计看着的确舒服,尤其是在App资源库、小组件和画中画功能的加持下,给人一种整洁的视觉感。