股票长线和短线的区别

财富实验室

股票长线和短线主要有三点:交易频率、交易成本、技术分析方法。

1、交易频率
短线的波动幅度小,一般利用短线波动获得收益,所以交易周期和交易次数更频繁;而长线投资则频率低很多。

2、交易成本
短线的波动幅度小,交易次数多,所以短线交易相对的交易成本更高;而长线操作频率低,其成本就较低了。

3、技术分析方法
二者偏好的技术方法不同,虽然5分钟k线和月k线的分析方法是一样的,但是短线操作更在乎短期变化和用于短期操作的技术指标,而长线操作则相反。

短线交易的思考时间更少,其交易策略也和长线操作有很大差别,一般短期更偏向投机,长线则以投资为主。

股票长线还是短线赚钱?

熊市投资一般可以靠短期波动形态进行套利,短期强劲的股票可做短期投资,但是也要注意风险的把控。短线更容易受资金操纵,非系统性风险带来的损失会更大。
短线比长线难做好,只能依据经验和对市场敏感度,需要有足够的实战经验,总之结合自身情况,选择最顺手的投资方式,更容易赚钱。

其实无论是短线还是长线,最终采用何种策略取决于你是怎样看待这个市场的,投资逻辑是什么。

比如,如果想要存一笔养老金,平时忙于工作,也就不会选择短线的操作方式,而是选择长期投资。

但如果你拥有大量闲暇时间,精力旺盛足以长期盯盘的,也有能力去捕捉短线机会。

在时间成本和风险层面上,短线的时间成本最低,但风险最高,短线持续获利的投资者比例不会超过一成。做长线的投资者,时间成本最高,但通常获利成功率也最高,可高达八成以上

万铭网络推广