2021年托管还能开吗?

爱玩游戏的小飞侠

截止至2021年10月4日,很难开了,受双减影响。

双减使托管行业受到的冲击同样不小。因为在托管教育机构,一对一培训和补课也是大多数机构最重要的营利项目。相比品牌教培机构,托管教育机构的一对一和学科补习班相对而言价格更亲民一些,虽然收费不高,但对比托管服务本身的收费来说,也是非常可观的。

但是双减政策落地,意味着这些服务也将违法违规,只能关停。而一旦关停学科补习项目,能够保持收支平衡对托管机构已经是最好的结局。

实际上,托管机构面临的问题不仅仅是学科补习业务被砍,而且面临着课后服务5+2全面覆盖的直接冲击。相比民营企业性质的校外托管机构,公办学校开设托管的优势太多了。

因为公办学校不需要担心房租成本问题,不需要担心盈亏问题,不需要担心员工培训问题,不需要担心生源问题。面对公办学校的校内托管,许多家长出于各种原因主动或被动选择了校内托管,导致校外托管机构的生源流失。