汽车机油一般多久更换一次?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
通常矿物质机油是5000公里一换,半合成机油7500公里一换,全合成机油10000公里一换。因用车环境不同,也会有相应的变化。每次汽车做完保养后,技师会注明下次保养公里数和时间,以先到为准,按时间来说6个月正好是矿物机油的理论更换期,即使发动机六个月都没有运转过,那也应该更换机油,因为此时机油已经氧化变质,非但不能起到基础的润滑作用,反而这些污垢还会加速发动机磨损,导致发动机锈化腐蚀、散热不畅等严重后果。而如果是半合成或全合成机油,6个月的时间虽然机油也会出现氧化变质,但还可以继续使用。
大黄人2019

汽车发动机的机油的更换时间是不固定的。这个主要是根据汽车品牌以及发动机的特点来决定的。有的车子需要行驶7500公里才更换,有的车子是需要行驶10000公里才更换机油的。
  机油可以对汽车的发动进行润滑和清洁,还可以防止发动机生锈。所以,车主们都非常重视发动机的机油。一旦行驶了5000公里之后,汽车发动机的机油就变黑了。其实,发动机机油变黑是正常的现象,除此之外,频繁更换发动机的机油,还会影响汽车发动机机油的清洁作用。
  除此之外,如果一辆汽车一年下来也没有行驶到5000公里的话,大家也应该更换发动机的机油,以防止因长时间没有使用而造成汽车发动机的损坏。机油的种类及对应的更换周期:1、矿物质机油:5000公里或者3个月更换一次;2、半合成机油:7500公里或者6个月更换一次;3、全合成机油:10000公里或者1年更换一次。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好汽车的机油更换周期一般为半年5000公里。两者哪个先到按照哪个标准先换?使用时间过长的话,机油会变质,如果使用功率数过长的话,它会融化。起不到保护效果望采纳。
百度网友0e272a1

汽车机油更换周期是没有固定周期的,与用车环境,习惯,机油种类等很多因素有关,在不考虑环境和习惯等因素影响情况下,想更换周期较长的,可以使用全合成机油。
通常情况下,矿物质机油5000公里左右需要更换,半合成机油8000公里左右,全合成机油10000公里左右。需要注意的是,机油也有保质期,更换周期通常不建议超过18个月。所以你一年还跑不了几千公里,不一定必须使用合成机油。他不会提升动力,因为不管什么机油,都只有降温和润滑作用,无法改变发动机动力。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
般全合成机油是10000公里或1年更换一次。
一般半合成机油是7500公里或7-8个月更换一次。
一般矿物质机油是5000公里或6个月更换一次。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观