适合新手养的十种蛇?

是什么... 是什么 展开
林哥最帅

玉米蛇是最适合新手饲养的宠物蛇之一,它们容易饲养,对环境要求不高,只要有一个容身的地方就可以饲养,它们吃的小白鼠市场也容易购买到,也可以自己饲养,玉米蛇颜色各异,还培育出了各种的变异体,特别的漂亮,而且无毒可以上手玩耍,但价格相对比较高,原色的也需要250元以上,变异的450元到千元,但真的容易饲养,新手完全可以饲养,所以小编首先要推荐玉米蛇了。

王蛇也是世界上饲养的三大宠物蛇之一,容易饲养,不挑食,它们还是毒蛇的克星,特别喜欢吃毒蛇,价格和玉米蛇一样,不便宜,特点是容易饲养,特别适合新手饲养,是承认的宠物蛇。
奶蛇也是三大宠物蛇之一,是允许饲养交易的宠物蛇,完全是人工繁育饲养的,奶蛇颜色艳丽,黑白红三色促成,也有变异的让宠物蛇友特别的喜爱,但价格和上面两种宠物蛇一样,价格高,是容易饲养的宠物蛇,新手饲养完全没有问题。
棕黑锦蛇也是比较容易四饲养的锦蛇类的一种,也叫东北黑蛇,是我国北方常见的无毒大型蛇类,虽然没有被大量饲养作为肉用蛇,但被宠物蛇爱好者饲养,价格便宜,苗子不到一百元一只,日常喂食小白鼠就可以了。
赤峰锦蛇也是国产的蛇,属于野生蛇类,蛇友繁育的少,交易是不合法的,需要注意,但赤峰锦蛇比较容易饲养,对环境要求相对比较低,价格也在百元左右,新手饲养比其他三大宠物蛇难度大。