各位大神帮我看看这块牌子,是不是和田玉籽料?

渴死的小小鱼

目测是广义和田,不是籽料和田,看这油润度估计连山流水都不是,就是一块山料开出来的牌子,从润度和色泽来看,这应该是一块韩料广义和田,市场价格不会太高,一两百元的市场价格比较合理,希望你没有买贵。

和田玉夹生在海拔3500米以上高绵延的昆仑山脉山岩中。和田玉原石经过自然的地质运动和冰川运动等长期的剥解为大小不等的块。

和田玉碎块经过雨水雪水冲刷流入河,随河流流入水中,称为和田玉山流水料,和田玉山流水原石经过玉龙喀什河几百甚至上万年的冲刷,就形成了和田玉籽料,直接从矿山开采出来的原石则被称为山料。

籽料有白、青、青白、碧、黄、墨等五种基本色调。和田玉籽料细分有羊脂白玉、白玉、青白玉、青玉、黄玉、糖玉、碧玉、墨玉、青花。

1、和田玉籽料   :山上的玉石经过自然的侵蚀、剥落后被流水搬运至新,疆玉龙喀什河的河流中,经过流水的长期冲刷剥蚀和水中的自然滚动磨砺,去粗取精,留下料质最细腻结实的部分。和田玉籽料的特点:块度比较小,一般为卵石形状,表面很光滑圆润,带皮色(玉料的疏松部分或绺裂处受到矿物的侵入形成的颜色)。由于受到长期的冲刷,自然的分选,可以说籽料是大自然精心筛选的优良玉料,价值仅次于羊脂玉。

2、和田玉山料 :又称山玉,当地百姓称之为宝盖玉,指的是产于很高的新,疆地区雪山上的原生玉矿。和田玉山料特点:块度有大有小,呈明显的棱角,质量不如籽料玉石,略显得粗糙,能看的出颗粒感,不带皮色,油性差,有的山料靠近外部有红糖的颜色。主要产在昆仑山中,高质量的玉主要分布在高海拔地区,空气稀薄、气温极低,这为采集和田山料造成了很大困难,开采受季节限制。

3、和田玉山流水料  :指在大自然中经过自然的风化、雨水冲刷、泥石流等作用后被从山上自然剥落的玉料,山料在自然作用下被运到了河流上游。和田玉山流水料的特点:因为开采出的位置跟原生山料的位置接近,块度较大,玉石棱角稍被磨圆磨掉,表面已经变得比较光滑,玉料比山料更润滑、细腻,油性稍好,形成时间比山料稍久远。

誰路就e

从照片效果看,是和田玉类材质,但是看表面的密度状态,恐怕不是籽料。这玉料的品质很一般,油润度也不高。与和田玉籽料的价值无法相比。
Zsh221
不是,不但不是籽料,还是和田玉中最差的料子,韩料青玉。油润度和细腻度都很差,肉眼就能看出来外表非常干涩。如果标价就是你买的价格,那么你肯定就是被商家宰了。
地瓜d
你图片这种油润度白度都不好的料子不管是不是籽料都没有意思,我个人的话是不会考虑这种东西的。
行走在崩溃边缘

您好,从图片上看这是一块广义和田玉的牌子,玉指看起来很干涩,没有籽料的,皮、毛孔等特征,不是和田玉籽料。