这啥情况,要怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
之前BIOS做过什么设置? 建议还原之前的设置。

也可以试试以下排查步骤:

(1)找不到可开机的设备,请确认是否有认到硬盘,重新设置硬盘开机,再确认是否解决问题。

(2)BIOS下看其他设置是否异常,时间是否恢复到1月1日 0点,若是,可尝试BIOS更新,或者更换主板CMOS电池(CR2032)

(3)若是每次开机都出现,请测试最小化测试下单接系统硬盘开机的情况。
来自:求助得到的回答
天津市玉福斋珠宝店
pang888pang

这个界面是主板BIOS。
如果开机自动进入BIOS设置界面,常见的原因,一般有两个。
第一,就是操作系统损坏,引导失效。
第二,则是硬件故障,无法检测到硬盘,一般是硬盘损坏,或者没有正常连接。
检查BIOS硬件检测,如果显示硬盘,就是前者,重装系统即可;不显示硬盘,则是后者,请检查硬盘数据线和电源线。
帐号已注销
生这个错误的是由于必需的注册表配置单元文件损坏或丢失而无法加载,一般呢可能是因为硬盘损坏或其他一些硬件问题而损坏.另外如果驱动程序在加载到内存中时损坏了注册表数据,或者注册表加载到的内存有奇偶校验错误,可能也会出现这
dragonbird

这是进入了BIOS设置。通常原因:硬盘丢失无法找到启动设备、主板电池没电无法记忆参数设置。检查是否能找到硬盘,检查时间是否正常。
牛郎哥哥6

首先将usb设备插入计算机接口,然后在桌面左下角单击“开始”菜单,单击“运行”命令,打开框中键入“cmd”命令,单击“确定”按钮2启动命令提示符窗口