汽车机油哪个牌子最好

明白pHq3H

1,如果车辆行驶里程短,基本上半年行驶5000公里,能做到及时保养换油,属于小排量,非涡轮增压的经济型车辆,推荐使用矿物机油,因为这些车型动力较弱,机油衰减所形成的动力下降感觉不强烈,对驾驶感受影响也不大。从成本上考虑,如练手车、价格较低的二手车,网约车、出租车等营运小客车,矿物油就比较适合,既能满足车辆润滑性能的要求,又可以降低养车成本,但重要的事情再说一遍,及时保养。

2,半合成机油的适用性比较广泛,对于非低端的自然吸气车辆来说,半合成机油比较适合,更好的润滑性能,更长的换油周期,广大车主如果觉得全合成太贵,又想给爱车加点好机油,不妨试试半合成吧。当然,恶劣环境或者长期短途驾驶还是要适当缩短换油里程,都是为了延长爱车的使用寿命,大家自己把握。

全合成机油适用车型较广,考虑到养成本,很多车主选择半合成机油,但以下车型必须使用全合成机油:涡轮增压,运动跑车,大排量轿车或SUV。

涡轮增压车型,必须使用全合成机油,当增压部件开始工作的那一瞬间,发动机扭矩会成倍增加,此时覆盖在发动机各个摩擦部件之间的机油膜要承受着比先前高出数倍的剪切力,全合成机油才能满足高油膜强度的要求。

大排量性能轿车、运动跑车、SUV,由于自重大、发动机功率高,其工作温度、机油温度高于普通轿车,全合成机油更好的高温运动性能不仅可以保证在激烈驾驶时的油膜稳定,低温启动的优势也可以保证这些昂贵的发动机减少冷启动的磨损。

希望能帮到你!

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
1、查看随车用户手册,手册上有推荐机油的粘度和等级
2、选择相应粘度和等级的润滑油,就粘度来讲一般5W-40,10W-40的机油是通用的
3、合成机油比矿物油要好,当然价格也要高一些
4、避免使用假冒伪劣的产品,名牌假货多,非名牌劣质产品多,注意甄别

一,就国产机油来讲,中国三大知名品牌机油,普通、稳定的润滑保护,价格低,推荐使用
1、统一
2、长城
3、昆仑

二、就品牌知名度来讲,世界三大知名品牌机油,普通、稳定的润滑保护,价格较高
1、壳牌
2、美孚
3、嘉实多

三、就质量/技术来讲,世界三大顶级机油,专业、稳定的润滑保护,价格高
1、美国突破润滑油 TOP1
2、美国红线润滑油 Redline
3、法国摩特润滑油 MOTUL
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
机油一般可分为全合成机油和半合成机油两类,这两类机油各有优劣,大家在选购机油牌子时可根据需要自由选择。至于哪个牌子好,其实每个牌子都有各自的优势。
百度网友005f0f8
汽车机油几个大品牌众所周知。但前提是必须买到真货而不是假机油。不能以牌子论机油好坏。一般假冒伪劣产品都是打着大牌子。因为大牌子的销量高。
娱子团N

机油牌子那么多,到底哪个最好?修理工没忍住说出实话,别瞎买了