电脑键盘没有反应是怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑键盘打字没反应是因为:
1、出现键盘没有反应,首先要看一下是不是已经将键盘连接到电脑的接口上了。因为如果你曾打开机箱,很可能会忘了插上键盘接口。
2、然后应该考虑的是硬件问题,即键盘自身问题。首先检查一下键盘线是不是有损坏或者断开。如果有损坏接上即可。如果你的键盘是无线的,要检查一下是否没电了,或者发射器是否设置不当。
3、如果键盘本身并无损坏,连接也正常的话,要考虑一下是不是误删除了驱动程序。因为键盘的驱动程序都是操作系统自带着的,所以,驱动删除后是可以很简单地恢复过来的。打开设备管理器,找到键盘选项。
4、在键盘属性里面,有一个更新驱动程序的按钮,你可以点击此按钮更新一下试一试,如果确实是因为驱动问题,点击之后问题应该能得到解决。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.更新BIOS至最新版本,更新Windows Update。

2.在设备管理器中重新安装驱动程序

2-1. 在Windows搜寻栏输入[设备管理器]①,然后点选[打开]②。

2-2. 卸载键盘的驱动程序。点击[键盘]装置类型旁边的三角形③。于[键盘名称]点击鼠标右键④,并点选[卸载设备]⑤。

2-3. 点选[卸载]⑥。

2-4. 在键盘类别中移除所有键盘装置,然后重新启动计算机。将计算机重新启动后,系统将会自动安装驱动程序,然后确认键盘是否可以正常使用。

3. 使用键盘疑难解答员

3-1. 在Windows搜寻栏输入[疑难解答设置]①,然后点选[打开]②。

3-2. 在疑难解答窗口中,选取[键盘]③并点击[运行疑难解答]④。

3-3. 依照画面上的提示并尝试解决问题,如果使用疑难解答员后键盘依旧失灵,请继续下一个步骤。

4. 透过系统还原点还原系统

如果您先前已有建立系统还原点、或是系统建立的自动还原点,尝试将系统还原至距离最近一次正常启动时的还原点

兄弟连田心9号
解决方法
  1、出现键盘没有反应,首先要看一下是不是已经将键盘连接到电脑的接口上了。因为如果你曾打开机箱,很可能会忘了插上键盘接口。
  2、然后应该考虑的是硬件问题,即键盘自身问题。首先检查一下键盘线是不是有损坏或者断开。如果有损坏接上即可。如果你的键盘是无线的,要检查一下是否没电了,或者发射器 是否设置不当。

  3、如果键盘本身并无损坏,连接也正常的话,要考虑一下是不是误删除了驱动程序。因为键盘的驱动程序都是操作系统自带着的,所以,驱动删除后是可以很简单地恢复过来的。打开设备管理器,找到键盘选项。
  4、在键盘属性里面,有一个更新驱动程序的按钮,你可以点击此按钮更新一下试一试,如果确实是因为驱动问题,点击之后问题应该能得到解决。

  5、如果既不是硬件问题也不是驱动问题,那你就要考虑是软件问题了,现在有一些软件可以屏蔽键盘的按键,不管按哪一个键都不管用。因为这类软件通常是不会在系统托盘处显示的,所以,你要打开任务管理器,逐个查找可疑的进程,以防有此类软件作祟。
  6、如果的确是因为某种键盘屏蔽软件使键盘没有了反应,你可以找到这个软件,打开软件进入相关设置。比如,我以某键盘屏蔽器为例,如图所示。如果键盘有有几个键是与其他的不一样的颜色,你要考虑是这几个键导致的键盘有时候没有反应。只需要点击一下这几个颜色不一样的键,即可解除锁定。
听不到的声线

1、在其他电脑上连连键盘,看能不能用,判断是不是键盘坏了(如果是无线键盘的话也可能是没电了)。
2、如果没有USB驱动程序,或者驱动过时,键盘就用不了了。可以去驱动人生官网下个软件,让它给你更新驱动。
3、也可能是你的键盘插入了一个不兼容的USB端口,或者USB端口坏了,换个端口试试看。

4、关闭筛选键
在电脑的控制面板里找到“轻松使用”,取消勾选启用筛选键。
5、如果电脑开启了省电,可能会关掉你的键盘设备。
按Windows+X打开设备管理器,双击键盘的USB,取消勾选"允许计算机关闭此设备以节省电力"。
6、打开Windows设置界面,搜索“查找并修复键盘问题”,启动疑难解答程序,按照指示修复问题。
百度知道

电脑鼠标键盘没反应怎么回事