为什么大多数情侣分手复合后,却又会很快分手?

子浅沫
这很有可能是导致上次分手的因素仍然存在,并没有得到根本性的解决,所以这类的情侣复合之后再闹分手的几率是很大的。两个人在一起习惯了,后来因为一些无法调节的事情分手,但是却因为不习惯分开后一个人的生活而复合,没有解决两个人之间致命矛盾,就算一时和好了,甚至比分手之前更甜蜜,那也只是一时的。随着时间的流逝,你们之间的致命矛盾又会重现,之前没解决好的问题,再一次遇到,有很大几率再次以分手结束感情。
还有就是他们复合的原因根本就是冲动,缺乏理性的思考,一般都是害怕寂寞才会复合。其实很多情侣间的分手就是一时的冲动,冲动分手之后又后悔那时的行动,这类情侣复合之后最后以分手为结局的几率是一半一半。如果那一次冲动是积蓄了很久的情绪,平时并不是冲动的人,复合之后,两个人会比失去之前更加珍惜。相反,如果那一次冲动只是日常冲动中的之一,那就算和好了,之后的日子里也会重复出现冲动分手-和好-再冲动-再和好……这样的情况,久而久之,两人的感情是会被慢慢消耗的。
带着微笑出发70

大多数情侣第一次分手更多是因为落差,两人在一起后,一方对另一方态度突变或者发现对方不如恋爱前想象中那么好。

情侣会复合呢,其实是因为期待着对方会有改变。分手后的两人,有一方会试图去挽回,因此态度会变更诚恳,做的事情会更多,而这正中另一人心口,所以他们会复合。

情侣又很快分手呢,因为,其中一方或者双方的坚持,或者说诚恳还是短时性的,长时间很多人都坚持不下来,双方又变回第一次分手时的心理状态。

互信互助互爱

a. 把分手作为解决问题的方式的情侣
有人认为分手就像是修剪树上的枯枝,我们通过这个方式来给彼此的关系减轻负担。因此每当遇到问题时,他就会选择分开来解决(回避)问题,等到问题变得不那么显著时再和好。情感问题添加花镇情感导师\/信:,领取专业的情感分析
不过,亲密关系中的问题显然不像修剪枯枝那么简单,已有的问题始终没有被根本解决,新的问题也将不断出现,双方也只能一次次分手又复合。
b. 单纯把复合本身当做目的的情侣
分手之后,有些人一心想复合,但从未思考过复合是为了什么,似乎成功和好就是他们的目标。因此在分开时,他们总是渴求复合。而一次次的成功复合,就像是一次次目标达成,他们也以此获得满足感。但关系中的问题并没有解决,因此复合只会带来下一次分手,他们又能开启新一轮的征战。
c. 对获取新的关系缺乏信心的情侣
你确定上一段关系并无法满足你对感情的需求,但它毕竟还是有一些可取之处。两人在一起时你会清晰地感受到它无法满足自己的需要,所以要分开,但分开后又会回忆起那些可取之处而回头。因为不确定与其他人的感情会是怎样的,会不会连之前的都不如,所以对这份虽然不圆满,但至少确定的感情总有一些难舍。
尽管每个人陷入这种循环的原因各不相同,但显然,这种循环是关系中的双方共同造成的,有一方选择停止,这个循环也都将不会继续下去。
shellyshelly82

所谓破镜重圆破碎的镜子,永远都不可能真正的,若无其事的复合

也有少部分人分手之后还是会复合的,但是既然当初已经决定分手了,说明两个人之间有不可调和的矛盾,而如果这个矛盾的根本原因没有找到并去解决的话,那哪怕就是表面上复合了,还是会很快分手的

crestkey

很多情侣分手后复合,却又很快分手。是由于当时他们欠缺考虑。一时的冲动。觉得前妻比初恋更好,但是当相处一段时间后,觉得一不如初恋,所以很多人分手后复合马上又会分手。这种人没有主见属于那种这山望着那山高。没有一点主见的人。