特殊教育是什么样的教育呢?

两个世界F4

特殊教育其实是指对于一些精神或者是聋哑的儿童进行一系列教学工作,帮助智障儿童或者是聋哑儿童了解世界发展变化,激发这一类儿童的学习能力以及思维能力,让他们能够正常学习生活以及工作。

在我上小学的时候,距离我们学校不远的地方就有一所特殊教育学校,包括我的姑姑也是一名特殊教育工作者。因此我是从小直面过特殊教育人群的,也深刻能够体会拥有健全身体、大脑对一个人来说是何等幸运的一件事情。

在我的印象当中,这群特殊教育受众面目形象对比其正常人来说,存在一定缺陷,甚至在我幼年时期,我都认为这类人群极其可怕。在小学的时候,我每次经过特殊学校,都能见到眼歪嘴斜的受特殊教育的学生,他们自理能力窘迫,需要老师以及家长给予更多细心呵护。忽视他们的面容,他们的精神世界极其干净。他们会非常容易对一个人产生信赖感,并且想法偏向单纯。

在我小学六年级时,有一名智障儿童转学到我们学校当中,刚好就被分在一个班级。因为其智力有缺陷,导致大家会去欺负她,正式与普通学生的格格不入,导致了她遭受一定欺凌。但是如果她在特殊教育学校,周围接受教育的人大多跟她的情况相符合,就不会有这种集体排挤现象。所以我认为,特殊教育学校之所以存在就是为了让这类群体能够有一个和谐学习环境,帮助他们认识这一世界。

特殊教育工作者有的会手语,有的会盲文,这是因为教育所需,要求这类工作者必须要学会这些技能。对于特殊教育工作者而言,他们要有更多的爱心,以及耐心,呵护受教育者的成长。

天真的娱乐君

特殊教育是指针对特殊孩子的教育,这些孩子通常是智力发育方面存在缺陷,导致理解能力和表达能力这些很差。
爱唱的英侃小编

我觉得应该是一种开放式的教育,对孩子不会严格的管控,而且也会支持孩子所有的喜欢,同时也会让孩子去做自己喜欢的事情。
严值高先生圈外女友
特殊教育是根据特殊儿童的身心特点和教育需要,采取一般或特殊的方法和手段,最大限度的发挥受教育者的潜能,使他们增长知识,获得技能,拥有良好品德,提高适应能力的一种教育。
浩海永宁0f0
这是一种对于特殊的人群的教育。它的传播方式非常不一样,使用的工具也不一样,所以特别。