在幼儿的学习中,如何激发幼儿学习数学的兴趣?

小飞碟OvO

链接: https://pan.baidu.com/s/1Kqpnn2jvFeSfUe7kFLWvTg

 提取码: g6va

《巧虎数学大闯关&九九乘法组》

目录:

九九乘法歌

数学小高手1-倍数的秘密

数学小高手2-99乘法大发现

数学小高手3-生活中的乘法

L人间小甜饼

两到六岁这个阶段是孩子数学的敏感期,这是意大利的一个儿童教育家提出的观点,并且表示如果错过了这个阶段,那么在以后孩子的成长过程中想要培养出对于数学的感觉就非常的困难了。因此在孩子两到六岁之间,培养对数学的兴趣是非常重要的一件事情。很多两到四岁的儿童,父母在家中都会教孩子数数。背乘法表或者做基本的加减运算,用希望能够激发孩子学习数学的兴趣。毕竟兴趣是非常重要的,如果对数学有兴趣的话,在未来学习数学才会更加的容易,那么在让孩子学习数学的时候,也怎么去激发孩子的兴趣也是一个问题。

寓教于乐

相信很多人都听过寓教于乐这个词语,就是说在游戏中学习到一些知识。家长也可以通过一些游戏,让孩子参与到数学的一些活动中,并且对数学产生兴趣,像一些轻松愉快同时又暗含数学教育的这些小游戏,都是非常适合一些幼儿的,让幼儿在玩游戏中探究问题,并对数学产生乐趣。数学是抽象的,所以它主要是建立在人脑中的一种联系,要想让孩子对数学产生兴趣,选择幼儿园的时候非常的重要,因为在幼儿园接触到的老师对于孩子学习数学有重要的影响。

外界方法激发孩子兴趣

孩子对很多东西的认知都是通过操作了解到的。完全可以购买一些材料让孩子对数学产生乐趣。比如购买相关的卡片,卡片上再配有相应数量的实物,或者在日常生活中买相应的道具,在教孩子学习的时候也会让孩子更加的有兴趣。一般情况下,在幼儿园玩耍的时候老师会让孩子对数字有一个感知能力,比如一起玩游戏,老师说几个孩子站在一起,或者是说一个数让孩子站到圈里面,就可以慢慢的培养孩子对数学的兴趣。

家长还可以给孩子讲一些非常有趣,同时又含有数学知识的故事,比如关于一些数字的故事,这些故事能成功地吸引孩子的兴趣,还能够让孩子有想象力和创造力。

嘉玉玉宝贝

  1. 可以跟孩子做一些算术比赛。
  2. 其次就是也是可以利用多媒体吸引孩子的兴趣,可以跟孩子一起玩捉迷藏,或者是跟孩子一起数数。
  3. 也可以跟孩子玩搭积木,或者是逛商场,过家家之类的游戏。
  4. 最后就是也可以在自然环境下激发孩子的一个兴趣,可以跟孩子做一些关于数字类的游戏,
今天退休了吗

家长一定要营造一个浓郁的学习氛围,而且可以和孩子一起学习,可以让孩子感受到数学的乐趣,可以和孩子互相考对方。
创作者t7cgq5wdNr

应该注意激发幼儿的兴趣,同时也应该注意整体规模的发展,而且要懂得开发孩子的智力,让孩子多接触一些关于这方面的知识。