心理精神问题,望各位能进来予以解答。谢谢大家的帮助!

现在我是准备高考的学生,现在学习特别紧。最近感觉特别容易发脾气,又经常心烦老走思。脾气和苦闷都在心里憋着,时间长了就感觉受不了了。现在平时也不按时吃饭,不经常喝水。精神特... 现在我是准备高考的学生,现在学习特别紧。最近感觉特别容易发脾气,又经常心烦老走思。脾气和苦闷都在心里憋着,时间长了就感觉受不了了。现在平时也不按时吃饭,不经常喝水。精神特别不好,别人都说我一幅病态。所以望各位朋友能够给以帮助,谢谢!
现在老感觉休息不到,不管做什么都没精神。宿舍又潮又不透光,也不怎么卫生。在这边特别容易生病,现求助!
僧银河ys
听上去,这似乎是压力大的感觉,高考在现阶段的中国来说无论是学生还是家长都好象非常的重视,过度的重视所带来的压力往往超过了我们自己在平静生活时的好多倍,因此常常会有躯体症状的体现。如果想到其实大家都在差不多的环境,自己承受的压力别人也同样承受,国家年年在扩招,上大学已经不难,如果对于大学的要求非常高,比如一定要清华北大,那么得分析下,是什么让你产生这样的想法。
吃饭和睡眠的问题也是压力大造成的,假定不去上大学意味着什么?如果说不上大学或中途退学可能成为另一位“比尔盖茨”,那么说明真的不是学业压力,而是其他原因,可能是情感或家庭,如果真的是学业压力,是不是可以这么想:有点压力是好事,在压力下才会学得快,考得好,如果整天跟没事人一样非常轻松,反而不一定能考好。
如果休息不好,可以考虑配耳塞,宿舍没有光,就多去户外,宿舍是不是卫生是学校领导操心的事,应该还没有研究可以证实宿舍卫生和生病存在必然的因果联系。
你把所有不顺心的事放在一起说,感觉起来生活就一团糟了,想想有趣的事,想想那些不用很费劲就让你很有成就感的事,多回忆你被老师表扬或被同学室友肯定的事情,你非常棒的,现在的小困难真的不算什么。说明你以后会有大成就,想想你看过的伟人故事,成名前遇到的困难都好象特别大,但最终的结果都是非常令人满意的,不是吗?
gongjin08
这是人生中很难熬的阶段,几乎所有过来的人都不好过,放松心态,别对自己的期望太高,尽自己的最大努力,就行了,别定太高的目标,自己达不到,或者感觉离目标很远,自己就总是不接受,总是很烦,然后不自信
linkars
你必须放松心态,不然很难过的