学习科技论文写作应采取什么方法呢?

banana_007_yoy

学习写科技论文,选题上,应该选择本学科亟待解决的、处于学科前沿位置的问题。

确定选题和论证角度后,就开始着手资料的搜集工作,尽可能的查阅前人包涵国内外学者在此选题上的贡献与意见,充分汲取前人的经验,解决他们没有解决的问题。在收集资料的过程中归纳总结的过程中,以自己的选题为中心去思考材料,发现前人有哪些不足、自己能做哪些延展和补充,逐渐形成自己的论证思路。

接着就可以制定文章提纲,从整体出发,思考每个部分如何衔接才能更好地论证选题,每个部分的占比应该多少才合适。

之后就是正文撰写,往大纲里填充内容。写完以后再逐步修改,最后完成。