bot是什么意思?

文学小百灵

在网络上bot主要的意思是:定期更新。

博主、推主叫“XXbot”,也就是说它们把自己当做了人工robot。即定期更新博文的意思。也可以理解是微博里面的树洞,接纳网友们的各种吐槽心事,在名字后面加上bot简单来讲其实就是微博里面各种的投稿箱。

bot其实是英文“robot”的简写,而“robot”的中文意思是机器人。机器人是一种自动工作的存在,所以bot就是代表“自动更新”、“定期更新”。

相关介绍:

bot也是有自己投稿的范围的,这就要看bot前面的名字是怎么样的。

微博上常见的就有直男发言bot、美妆发言bot、有钱人发言bot、失恋bot、鲁迅bot等等,囊括了生活的方方面面。

最早出自于微博,起源于各种各样的微博ID,流行的时间是在2018年。

AiPPT