vscode是什么?

一莲爱教育

Visual Studio Code(简称“VS Code”)是Microsoft在2015年4月30日Build开发者大会上正式宣布一个运行于 Mac OS X、Windows和 Linux 之上的,针对于编写现代Web和云应用的跨平台源代码编辑器,可在桌面上运行,并且可用于Windows,macOS和Linux。

它具有对JavaScript,TypeScript和Node.js的内置支持,并具有丰富的其他语言(例如C++,C#,Java,Python,PHP,Go)和运行时(例如.NET和Unity)扩展的生态系统

可以通过“命令面板”调用VSCode的许多功能。用户可以在命令面板中搜索和输入命令来实现特定功能,例如安装扩展,设置属性等。默认情况下,打开命令面板的快捷键为Ctrl+Shift+P。

内置了一组易于使用的配置界面,同时支持json文件配置。在控制面板中进行的所有设置将自动保存到json。方便备份或部署。

代码具有现代文本编辑器的功能,例如更改字符编码,替换换行符,突出显示语法,支持正则表达式,安装扩展名,创建代码段等。

威孚半导体技术