腿上这种红疙瘩是啥,很痒,是过敏还是?

慕桖春翠6v

过敏腿上长红疙瘩很痒,常见于局部的丘疹性荨麻疹。而丘疹性荨麻疹形成的原因,可能是由于螨虫叮咬、过敏,或者跳蚤以及其他昆虫叮咬导致的,所以又叫虫咬皮炎。可以局部的外涂止痒类的药膏,比如无极膏或丁酸氢化可的松乳膏。如果没有明显炎症性渗出,也可外涂炉甘石洗剂,同时口服抗组胺药物,比如盐酸左西替利嗪、氯雷他定、依巴斯汀等。过敏长在腿上的红疙瘩,也可能是局部普通荨麻疹或接触性皮炎。在处理上也是局部使用糖皮质激素,再口服抗组胺药物治疗。
7028208hfy

像这种红疙瘩也不见得是过敏,疙瘩的种类可能很多,有的也可能是病毒感染,比如说像疱疹之类的东西。
飘香一品阁
这不是过敏,而是湿疹了。
缘中自有缘中味
这是皮肤病!不是一天两天的了…
新伊斯小大c

看你腿上的这种疙瘩,有两种可能,一种是被虫子咬过,另外一种可能是过敏
不管是哪一种,可能竟然很痒,那么你应该涂上一些止痒的中药膏