应届生毕业,你觉得是去国企好还是私企好?

公考辅导小九老师

应届毕业生的择业选择和去向问题其实一直是困扰应届毕业生的一个重大问题,那么对于选国企、选私企到底哪个好我觉得各有各的好处,主要看自身的发展规划。

首先我们先说一下国企,国企给大家的第一印象就是工作稳定,社会福利等相关待遇齐备、职业的认同性和社会地位高,相对应的人事制度比较健全,员工搜索应该享受到的基本的带院是完全可以保障的,但是现实中,国企在管理和实际的运营中就是晋升速度会相对缓慢,而且相应的工作也是有一定的要求和限制,任何一个工作流程都是有条条框框的规则限制,其好处就是不容易出差错,但是侧面也会限制一些员工的创新性,当然现在国企也在逐步的改革,对于员工的要求和企业的管理越来越先进,与此同时大量的国企在招人用人的时候也是采用考试考核的方式,在人才的培训和管理上也在不断的健全和完善,如果是寻求工作的稳定那么国企毫无疑问是一个不错的选择。

其次,我们在走进私企看看,目前市场经济之下,市场的活力在不断的释放,促进私企的发展的市场环节越来越好,很多私企的企业发展理念和发展前景都十分乐观,而且工作的福利、待遇、薪资等等都是可以保障的,与此同时随着国家相关的劳动法律逐步健全,在法律的保障之下,劳动者的权益更是得到了保障,私企也能够通过良性的竞争,让员工工作更有激情,付出和收入不断的优化之下,也让员工更有归属感。而且一些行业的发展中,也有一些私企处于领跑地位,比如华为、小米、腾讯等等,那么这些企业的发展也是非常可观的,当然也有很多大学生收到所学专业的限制,想要从事专业相关的工作,那么也只有私企可以提供的,在私企工作也未尝不是一个好的选择。

职位不分好坏,能否实现自己的价值我认为也不局限于私企或者国企,脚踏实地的工作,无论在那种性质的工作单位,总会有光芒万丈的一天!一切良好的职业发展都离不开良好的职业素养

sky追风者

要看待遇怎么样,如果待遇差不多肯定是去国企啊,国企各方面福利要好,而且相对要稳定一点,私企哪天就关门叫你离职了。
霸道小木偶

应届毕业生,如果自己没有别的本事,能进国企还是去国企,能力强的可以去创业或者去科技公司,比如腾讯,华为。一定要利用好自己应届毕业生的身份。
大名鼎鼎的亮仔

应届毕业生最好是去国企工作,因为国企规模大,抗风险能力高,福利待遇相对比私企要好很多
安妮的心动录目
应该去国企上班,会让自己获得一份稳定的工作。每个月开工资的时间也是非常准时的,以后也有着很好的福利待遇。