给孩子买玩具的时候,该如何挑选呢?

瑞若花0
母婴达人

家里有孩子的家庭,玩具一定不会少。但是,父母在为孩子选择玩具的时候,一定要注意一些事情。

一.在给孩子选择玩具时,父母要注意什么

一定要选择符合国家标准的玩具,现在仍然有很多儿童玩具没有按标准标记,甚至是“三无”产品。所以,父母在选择的时候,一定认真、仔细的观察。要注意哪些零件容易脱落的玩具,特别是三岁以下儿童的玩具,如果其中的小零件容易脱落,容易被儿童错误吞下,从而发生窒息。还要注意重金属超标的问题。儿童玩具中,铅中毒是最危险因素之一。油画棒、含有油漆的积木、拼图之类的玩具可能含有铅,有些儿童玩玩具时,如果不洗手就吃东西,容易吃了含铅的污染物,可能会导致体内的铅含量超标。不选择那些填充物不卫生的毛绒玩具。一些毛绒玩具细菌超标,甚至一些企业为了降低成本,将各种垃圾用作玩具的填充物,造成了严重的卫生风险,经常接触这种不卫生玩具的儿童可能会患上湿疹、鼻炎、哮喘等疾病。

二.父母要怎么做才能让孩子更安全的玩玩具

孩子在玩玩具的时候,家长要有监护意识。孩子玩玩具的时候,会发生什么很难预测,父母要承担监护责任。要安全使用,认真阅读使用说明书。父母首先要熟悉玩具,了解正确的游戏规则。如果让孩子自己摸索,要在旁边指导。父母必须要做到定期维护。定期检查玩具是否有损坏,零部件是否分散,定期清洗。还要细心保管。

玩具可以放在低的、稳定的架子上或浅箱子里,要使用储物箱要盖紧,防止盖子掉落,伤害孩子。包装要处理好,泡沫要处理好,防止孩子吞咽。注意不要给三岁以下的孩子买子弹玩具。也不要给儿童带来伤害或自己购买有暴力倾向的玩具。

星了ww3

给孩子挑选质量比较好,没有异味儿,没有小零件,正规厂家生产,并且有利于孩子智力发育的玩具。
宏盛0001
可以给孩子玩一些积木。也可以给孩子玩一些动脑子的游戏,也可以和孩子玩一些猜谜语。
爱上我企鹅9啊
要挑选孩子适合的玩具,一定要挑选柔软性比较好的玩具,避免伤害到孩子,玩具稍微大一些,避免孩子吞咽。
小豆子子梓

我觉得可以根据玩具的质量方面,品牌方面,大小方面,价格方面和安全方面来挑选。