《一出好戏》解析是什么?

惜生芒2072

一出好戏》表面上是一场喜剧,其实是一场妥妥的悲剧。

对于电影的结局,有些人解读了两层结局,一层就是表面上表现出来的那样,荒岛的人生活了一段时间之后,终于被来往的船只发现从而获救了,荒岛也因为他们的存在而开发了,成为一个知名观光的岛屿,不再是一个荒岛了。马进终于与自己的女神珊珊在一起,收获了大团圆的结局。

还有一种结局是所有人都死了,只有马进活着,但是马进疯了,之前在荒岛上发生的一切,都是马进脑子里面幻想出来的,并不是真实发生的。

很多人倾向第二个结局,因为电影中发生的事情都蕴含着这些事情发生的一切都可能是假的,而且他们穿的衣服,与精神病院里面病人穿得衣服是一样的,还有马进最后的台词“人都走了”,都蕴含着这是一场悲剧。

评价

电影中的场景和特效都很逼真,片头的海啸,孤独的荒岛,断裂的游轮……黄渤拍摄花了八年时间,剧本一次次修改又推翻,他把自己身为“处女座”的“龟毛”做到了极致,如今黄渤交出了自己作为导演的第一份答卷。

《一出好戏》不仅是这个档期内最好的华语片,更有可能是整个八月的最佳华语片。大概下一次见到黄渤,他身上除了影帝的头衔,应该也加上了“名导”的光环。