孙殿英东陵盗的宝物都送给了谁?

在无个0X

当年的东陵大盗在盗墓之后,为了保全自己的性命,便将自己所盗出的宝物分别送给了当时政界有头有脸的大人物。

孙殿英原为河南、安徽一带的地方土匪,运用谋略逐渐扩张势力,1925年加入国民革命军。后来投身直鲁联军山东军事督办张宗昌,逐渐发展成为一个流寇式的军事小集团。

事情起因

当地土匪马福田欲偷盗东陵,孙殿英得知消息,立即命令第八师师长谭温江连夜率兵前往,赶跑了马福田。

同时,为遮人耳目,他们到处张贴布告,声称部队要搞军事演习,开始有计划的盗墓行动。

孙殿英在军部召开紧急会议,宣布崩皇陵也是革命,是继承孙中山先生的遗志,为革命做出贡献的"正义"之举,并由冯养田宣布行动方案。至此,一场旷世罕见的盗宝事件,拉开了序幕。