紫罗兰的花语是什么?

小a说旅游

紫罗兰的花语和颜色有关:

1、白色:白色紫罗兰的花语是让我们抓住幸福的机会吧。它的含义是希望关系能更进一步,既可以用于表白,也能在约会后加一点点浪漫,亦或是作为求婚时的礼物。总而言之,是一种需要在适当的时机送给对方的花。

2、蓝色:蓝色紫罗兰的花语是警戒,忠诚,我将永远忠诚。由于它原产于欧洲,忠诚的品质又让人联想到了骑士。在现代的解读中,这种花代表自己对爱人的忠诚,是表达忠心的好方法。

3、紫色:紫色紫罗兰的花语是在梦境中爱上你,对我而言你永远那么美。这种花带着朦胧的感觉,既有一点点浪漫氛围,同时也带着一丝的梦幻。

紫罗兰适合送的人

1、女友:蓝色的它具有“警戒、我会永远忠诚”的含义,适合送给女朋友,来表达对对方的真诚爱意。

2、夫妻:粉色的它代表“誓言”。夫妻之间互相赠送,就相当于对对方发誓,永远爱她,不离不弃。

3、恋人:紫色的它能够代表“思念”,将它送给恋人,就像是在告诉对方,自己非常思念她,希望马上见到她。

4、喜欢的人:它还有一个具有三种颜色的品种,能够代表“纯爱”。如果你有喜欢的人,可以赠她一束三色紫罗兰,来表达你对她单纯的爱恋。