证不过二的房子过户需要多少费用

于志臣

法律分析:需要根据房屋面积进行计算。卖方二手房税费:1、个人所得税、2、营业税及附加税、3、交易服务费、4、土地出让金;买方二手房税费:1、交易服务费、2、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% 、3、房屋产权登记费。

法律依据:《商品房销售管理办法》第十九条 按套(单元)计价的现售房屋,当事人对现售房屋实地勘察后可以在合同中直接约定总价款。按套(单元)计价的预售房屋,房地产开发企业应当在合同中附所售房屋的平面图。平面图应当标明详细尺寸,并约定误差范围。房屋交付时,套型与设计图纸一致,相关尺寸也在约定的误差范围内,维持总价款不变;套型与设计图纸不一致或者相关尺寸超出约定的误差范围,合同中未约定处理方式的,买受人可以退房或者与房地产开发企业重新约定总价款。买受人退房的,由房地产开发企业承担违约责任。