环境描写的开头结尾

国民逗爷

环境描写的开头:开门见山法开篇即点明要叙事件,不多加修饰,给人以干净、明快、一气呵出之感。环境描写、渲染气氛的描写法,深化主题的议论抒情点题法。
环境描写结尾:
1、自然收束式即在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,不去雕琢丰富的象征形体,这样的结尾谓之“自然结束式”。
2、首尾呼应式结尾与开头要相呼应,写出既呼应开头,又不简单重复的语句。
3、画龙点晴式即在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清楚。
4、抒情议论式用抒情议论的方式收束文章,能够表达作者心中的情愫,激起读者情感的波澜,引起读者的共鸣,有着强烈的艺术感染力。
5、意犹未尽式不直接收尾,留有余地,可运用省略号,启发读者自己去思考,给人以无限的遐思的。
6、名言警句式用名言、警名、诗句收尾,着意于引申文章,揭示某种人生的真谛。用三言两语,表述出含意深刻的耐人寻味的哲理或警策性内容,使之深深地印在读者的心中,起到“言已尽,意无穷”的效果。