中考660分什么水平广东

教育小知识123

处于比较好的一个水平,在广东中考里面各市的中考分数都是不太一样的,以广州这样子的一个省会城市来举例子的话,中考如果能够考到660分的话,是能够达到很多比较好的学校的一个最低录取控制分数线的。

并且660分的这样子的一个成绩在往年的一些录取里面都能够去上到比较好的一些学校,然后660分想要考到的话也是比较难的,是需要通过付出很多的努力,所以说足够可以看出中考660分已经是达到了比较好的水平。

并且能够去到国家级示范性的学校里面的。就比如在华南师范大学附属中学,也就是华附的话是有到728分这样子的一个水平。如果是以华附的728分去作为一个最高点来看的话,那么660分就是属于中间偏上面这样子的一个水平。

以上内容参考:华南师法大学附属中学-学校概况