f=μmg中各物理量是什么意思

金墙刺纱腰i

f=μmg中u是摩擦系数,m是质量,g是重力加速度

mg表示重力

解析:

m表示物体的质量(kg),g表示重力加速度(一般取9.8kg/m2)。

总结:F=mg表示的是物体的重力。

简介。

虽然动摩擦系数的测量可以通过公式μ=f/N(μ为动摩擦系数,无单位,f为摩擦力,N为正压力)计算得出。

但是动摩擦系数是物体本身的属性,只与物体本身有关,与有没有进行相对运动,以及有没有正压力无关。所以不能说动摩擦系数与摩擦力成正比,与正压力成反比。只能说摩擦力与正压力和动摩擦系数成正比,也就是f = μ *N。

富港检测技术(东莞)有限公司_