你们好!我来求助一些大三找工作的相关问题望各位老师和朋友帮忙解答

我的问题是我现在正在上大二学的是机械(机械设计与制造)面临大三找工作我想提前做就业的准备。因此我去过人才市场的招聘会想详细打听打听但我不知道应该问些什么能对我今后面试、找... 我的问题是我现在正在上大二学的是机械(机械设计与制造)面临大三找工作我想提前做就业的准备。因此我去过人才市场的招聘会想详细打听打听但我不知道应该问些什么能对我今后面试、找工作、还有从事什么工种职位、重要的是我应该找怎样的企业能让我成长,等等等等一系列的问题所以求助专业人士(最好也是从事机械的老师)能告诉我应该在招聘会上打听什么呢对我就业有帮助?感激不尽!因积分较少请不要见外 展开
匿名用户
我在智通人才网做招聘工作,以下是经常遇到的一些大学生求职最容易失败的一些因素,仅供参考
1.盲目,对于自身能力把握不准,想要做什么,能做什么没有思考,导致看到工作就投简历,成功了极低.
2.无经验.对于企业来说有些职位是必须有一定的经验才好上手的,但是不代表大学生就一定做不了,对于这样的企业和职位,大学生在校期间应该做好充足的准备.比如多参加社会实践,找一些跟自身专业有关的兼职工作.如果程序设计类的,可以自己根据社会上的实际要求做一些项目设计等.这些宝贵的经验将会成为你求职的有力砝码.
3.好高骛远.在学校学历,能力可能不错,导致对于自身认识过高,找工作的时候总想找一些条件特别好的职位.其实职位的最大要求往往是经验而不是学历
4.个人的能力证明不多.如果能力不错的要多报考一些专业等级考试什么的,多拿一些证书.一般来说企业如果要招大学生,考虑到经验不足的情况,通常会优先比较其各种能证明自身能力的证书证明什么的.
如果以上几条都能避免的话相信你求职会比较容易,完全不必担心
从别人那里抄写来的,呵呵
love_begin
你好,我的个人感觉是不要去人才招聘会,机会太少,而且好的公司也是相对较少的。我推荐在网上投简历,比如说应界生就是一个不错的网站,而且当年我也是在这里找到了一份不错的工作。大三是要开始准备了,第一份工作不要求太专,自己把要求放低一点,先找小一点的公司,必竟大公司基本上都是要求有工作经验或者是实习经验的。从事什么工种或职位是要看你自己的个人素质的,比如你是偏技术型人才还是偏销售型人才。一定要考虑清楚。第一份实习尽量能和你以后的职业规划相匹配。可以多上网去看一些贴子,了解一下你们这个专业最牛的几家公司,看一下他们的招聘要求。会比你去招聘会好的多的多。找工作是一个漫长的过程,不过提前做好准备,肯定会有好的收获的~希望我的回答能给你一定的帮助~
q260216179
不要去人才市场,因为那么太多人了,选中你得几率也很少,工作这问题,还是得看自己去找,不害羞,什么工作都能做的话,是不担心找不到的!