篮球运动员身体普遍比足球运动员强壮吗?

兲怀耀y
娱乐百晓生

因为篮球运动员的平均身高要高得多,姚明看着满瘦弱,但体重能到140公斤,更不提鲨鱼这种怪兽了,身高在那摆着,多出来的骨骼和肌肉肯定要更重。

同样是对抗性超强的体育运动,足球与篮球都是对运动员身体要求超高的。不过从直观上看来,篮球运动员应该是更强壮的,足球运动员应该是体力要求更高。至于足球运动员,虽然190+的一大把,但200+或者再往上就凤毛麟角了,这么一对比足球运动员肯定是吃亏的,身高更高,体重更大肯定是更强壮,至于相同身高体重的差距也不会大到碾压。

同样都是顶尖的训练水平,体重基本就可以反应强壮程度,所以你的问题虽然不是十分严谨,但结论却很确定,一般的篮球运动员确实要比足球运动员壮。

一场英超之类的快节奏足球赛下来,球员90分钟跑动10公里甚至更多,妥妥的有氧运动,而且是妥妥的进入了有氧掉肌肉的时间段,加上日常训练的跑动也可以划分到有氧中去,那就都是减脂减肌的效果了,主要原因是连续运动四五十分钟之后,红细胞形变能力下降,通过毛细血管向肌肉输氧能力下降,导致有氧功率下降,身体被迫更多地用肌肉蛋白分解供能,这点在有氧时间更长的职业马拉松运动员身上体现的更明显。

一场NBA下来,加上暂停罚球和节间休息的时间,2小时跑动距离才4公里多点,其中还有不少属于无氧的短距离冲刺跑,这个有氧强度就可以忽略了。比赛防守要是严密点贴身肉搏再多一点的话,就可以算是个阻抗不太高的无氧增肌型训练了。

所以,足球可以约等于长时间有氧变速跑,容易掉肌肉自然也不可能很强壮。

FreeMooning

如果从体型上看相对来说肯定篮球运动员更强壮一下。因为篮球讲究对抗,尤其需要爆发力,绝对速度。所以篮球运动员看上去更壮。
在那夜里7
篮球运动员的身体普遍是比足球运动员强壮一些,因为篮球运动员每天的运动量是非常高的,他们是全身锻炼,而足球运动员着重锻炼下肢力量。
今天退休了吗

是的,因为篮球运动对运动员的体力和灵活性都有严格的要求,篮球运动员平时也会经常的健身,身体自然更加强壮。