山西警察学院是几本院校?

鲸志愿

山西警察学院是二本。

山西警察学院开始于1949年成立的山西省公安学校。1981年成立山西省人民警察学校。1991年山西省人民警察学校和公安部管理干部学院山西分院合并办学。2000年建立山西警官高等专科学校。2006年山西警官高等专科学校和太原警官职业学院合并办学。2016年建立山西警察学院。

学院现有3个校区(清徐县徐沟校区、晋祠路校区和小店校区),占地总面积1034亩,总建筑面积29. 4 万平方米 ;在校生4566人;专任教师317人,其中副高级专业技术职务以上教师119人,博士硕士研究生学历学位教师179 人,另外聘请公安机关教官87人。

教学建设:

学校有3个国家级训练基地,分别是:全国公安民警心理训练山西实验中心、公安部爆炸物品公共安全教育训练基地和国家文物局文博人才培训示范基地;学院还设有司法鉴定中心,为基层公安机关和社会服务,累计鉴定各类司法案件5000多件;有校内实验实训场所62个,在全省公安机关建有14个教学基地、41个实践教学基地。

以上内容参考:山西警察学院官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
高考咨询谷老师

根据教育局规定,已经没有明确一本、二本的概念。山西警察学院重点学科为公安、网络安全、法律等本科专业。由于对于人才培养体系的重视,学校的毕业生评价非常好,许多人都是行业的领导者或业务骨干。

山西警察学院肇始于1949年成立的山西省公安学院。1981年山西省人民警察学校挂牌成立。1984年公安部管理干部学院山西分院筹建。1991年公安部管理干部学院山西分院和山西省人民警察学校合并办学。2000年经教育部批准建立山西警官高等专科学校。2016年教育部批准建立山西警察学院。

学校环境
学校占地总面积1034亩,总建筑面积29.4万平方米,实验仪器设备总值7675万元;图书馆纸质藏书64.6万册,电子图书14.8万册。

专业开设
学院有10个本科专业、15个专科专业,其中本科专业为:治安学、侦查学、公安管理学、交通管理工程、警务指挥与战术、刑事科学技术、网络安全与执法、禁毒学、信息安全、社会工作。

山西警察学院重点学科
中央财政支持专业(本科层次):侦查学
中央财政支持专业(专科层次):警察管理
公安部重点建设专业(专科层次):治安管理
山西省特色专业(本科层次):侦查学
山西省特色专业(专科层次):治安管理、民爆公共安全
山西省重点专业(专科层次):刑事技术、特警

山西警察学院师资队伍
学院拥有专任教师317人,其中副高级专业技术职务以上教师119人,博士硕士研究生学历学位教师179人,另外聘请公安机关教官87人。

山西警察学院科研成就
截至2018年5月,2010年以来学院共主持和参与国家级课题4项,省部级课题74项;发表论文408篇,其中核心期刊34篇,有的被SCI、SSCI、EI、ISTP收录、索引,有的被《新华文摘》和《人大复印专刊》等转载、摘录;有的获省社会科学研究成果奖、省科技进步软科学奖、省社科联“百部(篇)工程”奖和国际性、全国性理论研究会奖;有的研究成果为全省各级公安机关和国家有关部委领导的决策提供着参考;获科技应用发明2项。