朱棣在朱允炆削藩后,是如何完成人生逆袭的?

感情顾问小邓

朱棣能力本就十分出众

  朱棣是朱元璋和马皇后所生的第四个儿子,也是朱元璋的嫡子,所以身份是十分尊贵的;而朱棣从小就十分喜欢舞蹈弄棒,还是小孩子的时候就一个人不远千里跑到战场上寻找朱元璋,可见朱棣的勇气过人;并且朱元璋十分器重朱棣,将朱棣安排在明朝大将徐达的身边学习兵法,跟随徐达作战,后来朱元璋又安排朱棣跟随蓝玉一起出征,在两位大将的身边学习了很多经验,同时常年征战也造就了朱棣过人的军事能力,所以最终朱棣能够战胜建文帝朱允炆夺得皇位。

朱棣本应该是明帝国继承人

  朱标是朱棣的大哥,也一直是明帝国的太子,有着过人的权力,朱棣和朱标的关系也十分要好,如果朱标不死朱棣是一定不会造反的,但是在朱元璋晚年的时候朱标突然生病去世,而朱棣的两个哥哥也都相继去世,众多的皇子亲王之中只剩下朱棣的能力和资历最高,按理说朱棣做皇储的概率是很大的,但是朱元璋却对朱标的爱太过于深沉,于是导致朱元璋选择了朱标的儿子朱允炆做皇太孙,而放弃了朱棣,朱棣也在那个时候就进行谋反的准备。

朱棣最终击败了朱允炆

  虽然朱棣有所准备,但是一直没有下定决心造反,直到朱允炆即位之后开始大肆削藩,并且手段十分极端,对几个亲王进行的关押,甚至将一个亲王逼迫到自焚而死,这激怒了朱棣;而这个时候朱棣的孙子朱瞻基也出生了,朱棣为了家人的性命决定发动了靖难之役,虽然一开始朱棣军队处于劣势,但是因为朱允炆用人不当导致朱棣最终战胜了朱允炆,攻入了南京城做了皇帝,而朱允炆也下落不明。

创作者AnMFlVptbN

个人能力强悍,起兵造反,因为战斗力非常的强,所以当上了皇帝,完成了人生的逆袭。
番茄味鸡腿堡

他选择了起兵造反,顺应了当时人们的想法,得到了许多人的支持,完成了人生的逆袭。
涂鸦呀呀yg

是因为它能够赢得民心。而且他也暗中训练军队。把军队训练的井井有条,然后一举拿下。