韭菜鸡蛋饺子馅怎么做啊

匿名用户

做法:

1、韭菜洗干净以后,切碎,切碎以后,放点食用油或者香油,可以锁住里面的水分不流失。韭菜鸡蛋饺子好吃的原因就是这里,多加这一步,就是提前放香油或者食用油将韭菜的水分锁住,大多数人都忘了这一步,导致包饺子的时候出水很多,煮出来不好吃不鲜。

鸡蛋提前在锅里炒熟,弄碎,跟韭菜搅拌在一起,为了方便,我有时候也是在炒鸡蛋的锅里直接搅拌馅儿,食盐最后放进去就行,这样调馅儿不会出水,特别好使。

有的人还会放虾皮或者虾仁,也很好吃,看自己喜好。

煮饺子也是有技巧的,大家一定要会煮,水多,开会下锅,注意安全,素馅儿饺子,开锅2次,立即关火捞出来。

吃饺子蘸醋最好吃,倒上几滴香油更美味,每次我都能吃2盘子,一口一个那个好吃
SZ数位大数据
白头黑白白发人9121
主料:猪肉馅、新鲜虾仁、韭菜
配料:葱、姜末适量
调味料:料酒、生抽、盐、胡椒粉、五香粉、味精、香油随自己口味加减。

做法:
1、 虾去皮,取虾线。

2、 虾仁切成丁和猪肉一起放盆里,放入葱、姜末。(放一个鸡蛋更嫩滑)拌入黄酒、生抽及自己喜欢的香辛料,加入少量骨头汤或水均可,用筷子使劲往一个方向搅,把肉陷搅成粘稠状即可。
3、 韭菜洗净晾干水份。(我把韭菜头切下来炒鸡蛋了,所以只有叶子)
4、 放入切好的韭菜,韭菜上要先伴点油,(要不韭菜会出水的哦)再把肉和韭菜拌匀,馅就和好了
5、 用家用绞肉机把胡萝卜和小青菜搅碎,把水挤出来。