学音乐以后可以干什么

库兹马al02

1、音乐学专业毕业后主要从事音乐教师、早教老师、钢琴老师等工作。音乐学专业学生主要学习音乐学和作曲技术方面的基本理论和基本知识,接受对音乐事项进行独立分析、研究及写作、讲授、评论等方面的基本训练,并掌握相应的基本能力。

2、音乐领域所需要的文化产业人才专业性较强,要求学生既要有良好的音乐基础。音乐是用组织音构成的听觉意象,来表达人们的思想感情与社会现实生活的一种艺术形式。也是最能即时打动人的艺术形式之一。旋律响起人们往往无法抗拒的立即处于音乐的氛围当中,使人忘却烦恼,净化心灵。

3、真正学懂一门音乐,不是短期内可以解决的。钢琴的音高的绝对的,和演奏者无关,不怕你的技术不行,哪怕一天琴没学,你弹钢琴上的c1和朗朗弹,都是一模一样的,除非钢琴坏了。而有些乐器,它的音调取决于演奏者的水准,那么你不能保证自己的水平甚至还需要一个调音器

听声唤醒5377
我个人也喜欢音乐,但是我选择了理科。其实没有所谓的文科好还是理科好之分。但是既然文科不好但是理科有爱好那肯定是选理科啦。
不过我们高中那所学校艺术生都是算在文科里面的。你们那里我就不清楚是怎样的了。
确实,学音乐的确实也就那两条门路。但你要是说你学音乐以后到时考一个与音乐无关的学校有点不实际。基本上音乐生每天要用很多时间练声乐,练乐器,而且艺术班里的学习氛围是很差的(我指的是文理科这些知识,但对于专业知识就不会了),你能保证你可以不受别人的影响专心学习吗?如果能做到这点确实挺难得的。
你如果这两条路都不喜欢,那你也可以选择课余甚至是以后出来工作业余时间教想要学乐器的孩子,不用多,几个就好。开个小小培训班,一对一或者一对多的。
这是我的一点建议,希望能帮到你。