浅谈动画片为什么越来越显得低龄化?

影视达人17
动画片为什么越来越显得低龄化呢?我个人认为分为主观,客观俩个重要方面

主观上来讲

1.动画片制作成本并不低,如小时候看的2d动画需要导演,声优,bgm,剧情等多种条件都需要大量成本。

2.动画片播放不是很赚钱,大多靠周边玩具道具来赚钱,如当年如日中天的铠甲勇士,铠甲勇士之帝皇侠与刑天都损失惨重,宣传未打好,玩具滞销是很大一部分原因。

而客观原因确也是产生低龄化巨大问题

1.国内净化动画环境的需要,如一些脏话,暴力行为都被和谐导致缺少真实感(当然这是不是大原因)

2.观看群众为儿童群众,范围比较明确,小孩子理解能力有限,不可能搞得太深奥,例如我小时候看的超兽武装,洛洛历险记等都充满哲理。当时看的确实好看但不理解其中意思,只明白非黑即白,但现实并非如此,缺少了对动画片的理解。而现在的汪汪队,小猪佩奇基本上没啥剧情偏向于对小孩兴趣的需要。如一网友说:“以前的动画片把我们当曹操养,现在把我们当傻子看”

终上所述,主观客观都不是十分动画片的剧情化。

任何企业与公司都是以盈利为目地,低龄化的出现无异于减少成本且观看群众增加,一举两得何乐而不为?如此以来,低龄化现象越来越多。

最后祝大家新年快乐,发大财!