男人约不到的女人,原来是这么想的……

你即来5344

文        丨杨小邪

公众号丨澜润她世界(lrwomen)

小洛跟我讲了件趣事,她派对上认识一位男士。眉目清秀,气质轩昂,俨然一副成功人士的优越样。酒过三巡,男士主动加了微信好友。

男士很殷勤,一连几天找些机会和她说话,因为特别忙,她常常忘了回复。某天心情不大好,小洛发了条怒怼的朋友圈,男士火速私信问情况,“怎么了?不开心。”于是她跟他倾吐了一些工作中的不快。

说着说着,男士就提出让小洛去他的公司工作,并且异常热情的询问她的职业经验和求职需求。那时候小洛的男朋友正好刚刚创业,不适宜两个人都换工作,于是委婉的以性格为由拒绝了。

男士依然很耐心的劝说,出于礼貌和感恩,小洛选择告诉他真实的情况。可是在确认了小洛不是单身后,男士很快以赶去处理突发事件为由结束了对话,并且再也没有出现过。

一份热情来得太匆忙,也走得很急速。感觉像是约P未果。

其实我们都知道,想要慢慢升温或者一直热情的那是男朋友,忽然而至的幸运或不劳而获的关照一般和感情没什么关系。

女孩子成年之后,遇到这样的事情早就见怪不怪了。多经历几次之后,甚至可以一眼看穿,约P这档子事,特征太明显。

热情很正常,但是短时间内过度热情,急于展现出自己各方面的实力,成熟稳重、财力丰厚、人脉雄厚……再用虔诚的态度,给对方构建出一种非常美好的生活画面,好像只要和他在一起就拥有了全世界一样。

这类男人会在你面前有的放矢的展现,让你看到他的工作生活,然后又故意隐藏一些不想让你知道的部分,通过想象诱导,虚拟出一种你眼里的真实。他们甚至会主动分享一些小秘密来换取信任。

认识没多久,就忙着往性方面扯。短短几天就好像熟识了很多年的密友一样,聊着聊着就试着跨越了性的禁区,靠着靠着就要突破身体障碍来点亲昵,毫不避讳。女生如果直接拒绝,就适可而止,如果半推半就或者没有排斥,就进一步行动。

懂得一般和迎合、跪舔一个意思。谁都不会拒绝一个无论何时何事站在自己这边,并且尽其所能的给予理解、包容和支持的人。因为这个人会让他获得和其他人在一起没有的额外优越感。

勇往直前并不适用所有女性,能够以退为进,充分调动女性情绪的更是手段高明。在一段相识里,火速展现各种魅力,拉近关系后,再忽然冷却,真真调动了女性的安全味蕾。让她们对原本触手可得的幸福患得患失,主动权瞬间反转,这时候,提出任何不适特别过分的要求都会马上被许可。

前四种方法,一般的女性都会被得手,相对矜持些的,被忽冷忽热之后,也会忍不住找他了。到最后还没有沦陷的,不是胃口不对就是胃口太大,基本也是凤毛麟角了。

以约P为目的的亲近,所有的讨好和追求都是基于欲望的价值,具有极强的结果导向。 当确认对方不是短线能拿下的对象后,一般的人都会选择果断放弃,绝不拖泥带水。

被约上的,不要沾沾自喜,觉得自己很有魅力,不缺性不代表什么,不过是身体观念相对开放。没被约上的,亦不要妄自菲薄,对自己失去信心,更感觉满世界都是不怀好意的坏男人,过度紧张,惧怕异性。

那些让男人付出也没约到的,更不要觉得自己技高一筹,沾了便宜又没有失去什么,而放松对“我为鱼肉”般境地的警惕。约P是一场心理战,也是一场持久战。有的人不过是暂时放下,伺机捕猎,有的人会怀恨在心,得不偿失。

不做贞洁烈女封闭自我,但是人尽可夫也着实凄惨。 随意约P是一种对自己极不负责任的行为。 心中有爱,才能感受到温情,这是约P永远都满足不了的感受。

◎杨小邪,想把爱凝聚起来,帮助更多女性成长的自由人。