沉迷游戏的你,最后会怎么样

大仙1718
你喜欢玩游戏吗?

无论在地铁还是公交上,我们都可以看到大家玩手游的身影,似乎这已经成为一种很常见社会现象,虽然在一些新闻报道中提过奶头乐,提过娱乐至死,但大家都只是淡淡一笑,随后再也没人注意。

为什么要提这个话题呢,经常玩游戏或刷抖音的人会知道,游戏跟火热的短视频一样,都有其套路,那就是快速、间歇、不断变换情感类型;

我们在这种套路中不断耗费时间,游戏一盘,人间两小时,有人会觉得,我只是玩一下游戏,刷刷抖音开心下,该上班上班,也没咋地,为什么非得说娱乐至死。

这是因为设计巧妙的游戏要做到每隔一两分钟来一波刺激,就跟吸毒似的,先打一针,爽过之后歇一会儿,然后再来一波;而且长时间会腐蚀人的奖励系统。

例如你可以长期快速在游戏中刷宝升级,在这种强刺激强娱乐环境中呆久了,就不会习惯一个人看一本书的快乐,更加不会习惯本来就让人闹心的考试、学习、上班等事情。

可能在个体身上不太明显,在群体身上就特别明显,有研究表明,长期迷恋游戏的人在长期任务中表现的特别差。

如果一个人长期痴迷于游戏,很容易急躁,注意力很难集中,一干枯燥的事情就暴躁、疲劳;不知不觉就变成废人。

有人说没准会出台政策禁止游戏禁止抖音,可能性不太大,教育政策在搞分流,我一亲戚小孩,初中没考上高中,就直接被分到职高去了,连复读机会都没有,大学都会有录取率,一样的教育,不可能人人上985、211。

所以我们为了避免自己陷入奶头乐,应该怎么做,我们需要不间断给自己找虐;每天去做那种让你感觉很难熬,但是长期来看对你很有帮助的事情。

如果能觉得自己每天忙的要死,没有时间,那就把自己已经做完的事情记下来罗列,然后会发现自己其实也没做几件事。

有些事情明显是对的,不需要说太多也要多去做,比如勤奋、比如坚持、比如多笑少抱怨。