《说英雄谁是英雄》武器大全

海猎o

《说英雄谁是英雄》是一部武侠小说,改编成电视剧后,人物的武器也很有亮点,虽然有些武器没有办法实体化,但是剧中有了新的形象,那么就让我们来盘点下,电视剧里的武器有哪些吧。

《说英雄谁是英雄》武器大全

电视剧《说英雄谁是英雄》讲述了生性善良的王小石下山游历,初入江湖的他结识了白愁飞、温柔等人,他们一起体会了兄弟情谊、红尘缠绵,从懵懂少年成长为“英雄”的故事。

王小石——挽留

剑柄占剑身的三分之一长,剑镶略圆,剑鞘古雅,看不见剑身,但剑柄却微弯,缘头呈刀口状,发出一淡如翠玉的微芒。乍眼看去,像是一把刀、一柄剑连在一起。原来那把剑柄,不是真的剑柄,而是一把刀,弯如女子修眉的小弯力。王小石的剑,剑柄是刀,剑本身没有柄。

苏梦枕——红袖刀

红袖刀刀锋透明,刀身绯红,像透明的玻璃镶里着绯红色的骨脊,以至刀光漾映一片水红。刀略短,刀弯处如绝代佳人的纤腰,刀挥动时带着一像空籁一般的清吟,掠起微微的香,刀愈染血,刀身愈红愈烈,风华绝代,其刀法为小寒山红袖神尼所传,千般风情,万种烈艳。令人一见难忘。

白愁飞——无定

书中他唯一用过的武器便是自己的十指。在剧中改为了两把匕首。

雷损——不应宝刀

不应一出,整个大堂的人,都觉得被一种奇彩所充满.然而这刀却无颜色,黯淡无光,但瞧在每一个人眼,都有不同的颜色,有的发出亮烈的黑光,有的如青电,有的妯赭血,有的竟是五彩光华,目为之眩。

方应看——血河剑

方巨侠的义子,方应看继承了血河剑。属于方巨侠一脉中极其重要的人物,也是方巨侠衣钵竞争者之一。与六分半堂总堂主雷损的不应宝刀,以及王小石的挽留,苏梦枕的红袖刀齐名“血河红袖,不应挽留”。