大学里必须过英语四六级才可以毕业嘛?

小贝太狼

原则上来讲并不影响毕业,但是很多学校要求本科生过四级才能顺利拿到毕业证,当然也有一部分学校对四级并没有要求或者只要过了学校自己划得线就能顺利拿到毕业证。可以去学生处或学长学姐咨询确定一下你们学校,是否必须通过四级方可毕业。英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。一般的专业都不需要通过英语四六级的,除了国际贸易和部分的计算机专业需要通过大学英语四级,其他一般都是只要通过三级就可以了呢。英语专业的话只要通过专业英语四级就行了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

不一定。大学毕业没有要求必须过英语四六级,但是部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。
据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。
大连吴老大

现在完全没有限制,但是有很多学校只能给你毕业证,而没有学位证,只有四级过了,才有学位证,祝你好运。

来自三叠岩美好的钟会

托业考试的水平,跟英语六级的水平比较,托业和六级不具备可比性。
单纯从词汇量上来说,托业的词汇量不大,只有3714个单词,是要比四级少一些,但问题是,四级很多单词其实是没什么用处的,特别是六级,能用到单词的比率更低。而托业的单词,都是从日常工作生活中提炼出来的。本身就源自工作,来自生活。所以各个都十分的精辟。并且其中有很多单词四六级从未涉及,而有的则是意思完全不同。所以,准备托业,还是要准备很多新单词的。
虽然托业有很多专业的商务单词,多出来的这些单词并不是问题。但真正的问题在于,对语言,商务背景知识的理解程度,以及考生的思想程度。
CET考试,主要考核的是词汇量,因为作为一个全国性考试,涉及到了各种不同的专业,不同的背景,以及就业面对不同的工作,所以CET强调的是普遍性。因此要求词汇量比较庞大,但对词汇的理解深度要求却很低,即便是六级也仅仅是要求认识和掌握这个水平。但是托业则要求能够熟练的运用,所以对词汇的要求深度是明显高于六级的。

百度网友fe9603f

当然不是啦。大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。
据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。