大学里必须过英语四六级才可以毕业嘛?

爱摄影的小夜

我们在大学里的话,考试6级是考过了以后才可以得到这个那个学位证书,毕业证书的话只要你通过了,正常的考试都可以得到,并不一定要过4.6级。
mu13520803917
对于大学生来说,一般都需要进行英语四六级的考试,但是对于一些英语基础比较差的同学来说,他们可能在大学期间过不了四六级。那么英语四级不过能毕业吗?

英语四级不过能毕业吗

能否拿毕业证要根据考生所在学校的具体情况来确定。有的学校对英语四级证书要求并不严格,即使没拿到英语四级证书也是可以正常毕业拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。

从长远来看的话,英语四级证书对考生毕业后的就业升职有很大的帮助,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级的证书,所以建议大家尽量在校的时候就能将英语四级的证书拿到手。英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是它也非常的重要,影响未来前途与发展。希望同学们对于这门考试可以充分重视起来,让自己有更强的能力来应对将来的工作与生活。
字厚45

不是的,这主要根据各个学校的实际规定,目前大学规定本科生要考四级英语,研究生要考六级英语。有些学校只要专业课过,英语四级只是一个规定项目,最重要的还是专业课,过了就会发毕业证,这要根据自己所在的学校的规定,按要求完成。
残烛老翁

不一定,要看每个大学自己的规定。

英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个“标准关联的常模参照测验”。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。大学英语四、六级考试是一种为教学服务的标准化考试。因此,考试改革的方向是在保持考试的科学性、客观性和公正性的同时,使考试最大限度地对大学英语教学产生正面的导向作用,即通过四、六级考试的改革,引导师生正确处理教学与考试的关系,更合理地使用四、六级考试,使考试更好地为教学服务。大学英语四、六级考试改革的目标是更准确地测量我国在校大学生的英语综合应用能力,尤其是英语听说能力,以体现社会改革开放对我国大学生英语综合应用能力的要求。

匿名用户
不是的,英语是否过四六级并不妨碍拿毕业证,但有些学校会影响拿学位证。