大学里必须过英语四六级才可以毕业嘛?

茵华
对于大学生来说,一般都需要进行英语四六级的考试,但是对于一些英语基础比较差的同学来说,他们可能在大学期间过不了四六级。那么英语四级不过能毕业吗?

英语四级不过能毕业吗

能否拿毕业证要根据考生所在学校的具体情况来确定。有的学校对英语四级证书要求并不严格,即使没拿到英语四级证书也是可以正常毕业拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。

从长远来看的话,英语四级证书对考生毕业后的就业升职有很大的帮助,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级的证书,所以建议大家尽量在校的时候就能将英语四级的证书拿到手。英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是它也非常的重要,影响未来前途与发展。希望同学们对于这门考试可以充分重视起来,让自己有更强的能力来应对将来的工作与生活。
职教观察室

不是所有大学都要求毕业时英语必须过四六级的,但重点大学对四六级的成绩,还是有要求的。
郜ZD
对于大学生来说,一般都需要进行英语四六级的考试,但是对于一些英语基础比较差的同学来说,他们可能在大学期间过不了四六级。那么英语四级不过能毕业吗?

英语四级不过能毕业吗

能否拿毕业证要根据考生所在学校的具体情况来确定。有的学校对英语四级证书要求并不严格,即使没拿到英语四级证书也是可以正常毕业拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。

从长远来看的话,英语四级证书对考生毕业后的就业升职有很大的帮助,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级的证书,所以建议大家尽量在校的时候就能将英语四级的证书拿到手。英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是它也非常的重要,影响未来前途与发展。希望同学们对于这门考试可以充分重视起来,让自己有更强的能力来应对将来的工作与生活。
匿名用户
不一定。有的大学有规定必过四级或四六级才可以毕业,有的大学并没有规定,必须过英语四六级才可以毕业。
小小小白雪额额
本科毕业不是必须要英语过4级和6级的。

现在各大高校已经把英语四级证书和计算机二级证书与学位的获取相挂钩的模式取消掉了,即没有这些证书照样可以毕业拿到毕业证书,这是政策并已经颁布实施。

学生按一定的计划和要求修习有关课程(包括实验、实习、社会调查等),接受某些科学研究训练(如毕业论文、毕业设计)。学完教学计划规定的全部课程,经考试或考核合格,准予毕业者,发给本科毕业证书或授予学士学位或第一专业学位。