大学里必须过英语四六级才可以毕业嘛?

风尘仆仆的路人甲

你好朋友,这个不是的,不过要看你学什么专业,一般来讲,考英语四六级完全是个人的意愿,可以考,也可以不考,不考也可以正常地毕业,谢谢。
一叶小船198

一般的大学本科生,学校都有要求,必须要考过四级的。这是最低的标准。四级都没过,那大学毕业的学位证就没有了。毫无悬念的。读一次本科,毕业就一个毕业证,那就很尴尬了。
晨曦胖哥

对于大学生来说,一般都需要进行英语四六级的考试,但是对于一些英语基础比较差的同学来说,他们可能在大学期间过不了四六级。那么英语四级不过能毕业吗?

英语四级不过能毕业吗

能否拿毕业证要根据考生所在学校的具体情况来确定。有的学校对英语四级证书要求并不严格,即使没拿到英语四级证书也是可以正常毕业拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。

从长远来看的话,英语四级证书对考生毕业后的就业升职有很大的帮助,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级的证书,所以建议大家尽量在校的时候就能将英语四级的证书拿到手。英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是它也非常的重要,影响未来前途与发展。希望同学们对于这门考试可以充分重视起来,让自己有更强的能力来应对将来的工作与生活。
匿名用户
不是的,可能有些学校会要求过四级才颁发学位证,但是是可以有毕业证,也可以毕业的。并且大部分学校也没有把四六级和学位证挂钩,但是四六级对于考研,找工作来说都是比较重要的一项。
百度网友9c7941
不是的,至少我们学校这个没有强制规定。包括计算机二级也没有强制性的要求。当然,也可能不同大学有不同要求。要了解清楚的话,你可以问一问辅导员。

大家一直在考四六级,只不过是因为四六级只有你在大学里才能考,出了大学就不能考了。

我到现在都记得室友说考四级时看到我们之前很熟的一个学长和她一个考场时完全控制不住的笑。这位学长从大二开始考,一直考到研究生,然后还和我们一样考四级,真是悲催至极……唉,他考研英语都过了,怎么就卡在四级英语上了呢?

当然,我也就是五十步笑百步,其实本人英语也很差,所以一直考到大四,才考到四级。年年交钱年年考。

不过还是建议认真一点复习,早一点考掉,对于以后的简历也是一个加分项嘛~