大学里必须过英语四六级才可以毕业嘛?

纤月舞5k

对于大学生来说,一般都需要进行英语四六级的考试,但是对于一些英语基础比较差的同学来说,他们可能在大学期间过不了四六级。那么英语四级不过能毕业吗?

英语四级不过能毕业吗

能否拿毕业证要根据考生所在学校的具体情况来确定。有的学校对英语四级证书要求并不严格,即使没拿到英语四级证书也是可以正常毕业拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。

从长远来看的话,英语四级证书对考生毕业后的就业升职有很大的帮助,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级的证书,所以建议大家尽量在校的时候就能将英语四级的证书拿到手。英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是它也非常的重要,影响未来前途与发展。希望同学们对于这门考试可以充分重视起来,让自己有更强的能力来应对将来的工作与生活。

未末祈光

不是的,至少我们学校这个没有强制规定。包括计算机二级也没有强制性的要求。当然,也可能不同大学有不同要求。要了解清楚的话,你可以问一问辅导员。

大家一直在考四六级,只不过是因为四六级只有你在大学里才能考,出了大学就不能考了。

我到现在都记得室友说考四级时看到我们之前很熟的一个学长和她一个考场时完全控制不住的笑。这位学长从大二开始考,一直考到研究生,然后还和我们一样考四级,真是悲催至极……唉,他考研英语都过了,怎么就卡在四级英语上了呢?

当然,我也就是五十步笑百步,其实本人英语也很差,所以一直考到大四,才考到四级。年年交钱年年考。

不过还是建议认真一点复习,早一点考掉,对于以后的简历也是一个加分项嘛~

缺陷的完美是什么

你好,大学期间是需要考四六级的,但是部分人群的英语很不好,也不想要参加,那么大学一定要考四六级吗?今天我们就来为大家解答一下。

大部分院校不要求学生考四六级,但也有少部分院校要求大学生毕业的时候必须考过英语四六级,是否考四六级主要看各个学校的要求。

1、毕业要求; 能否毕业和你是否通过了四六级考试具有直接的联系,现在虽然很多院校已经不把两部分直接挂钩了,但是大部分的院校还是会将四六级考试与学士学位证挂钩。也就是说,如果你想顺利毕业并拿到毕业证和学士学位证的话 ,四六级考试还是你不得不去面对的一项考试。

2、考研加分∶这个虽然说不是硬性的,也不是书面规定的,但是在考研之后的面试上却有一定程度的影响。对于很多院校来说,面试者如果四六级都通过了,在面试官那里至少会留下很好的印象,所以说被录取的可能性也就比其他人要大一些。这个加分可能是加的考官的印象分吧。不过还是有很多院校真的把这个当做一个门槛的,特备是那些对于英语有要求的专业,考生的英语水平也是一项重要的考核标准,而衡量英语水平最直接的方式就是看看有没有考过英语四六级。

3、就业优势∶这个当然不是绝对,毕竟不是所有的公司都要求员工过英语四六级,但是对于一些事业单位的招聘,却有一部分有这一方面的要求,如果恰好你要去应聘,那么考过的你便比其他没有考过的人多了一份机会与可能。

以上就是为大家整理的大学一定要考四六级吗的相关内容,希望能够对大家有所帮助。四六级看着含金量不高,但是对于以后的考研以及升职加薪都有很好的帮助。
帐号已注销
不是的,大学生目前应该不是所有学校有这个强制限规定,至少目前好多学校,包括计算机二级也没有强制要求,能否拿毕业证是要根据考生所在学校的具体情况来确定的,有的学校英语四级证书要求也不严格,即使没有拿到四级证书也可以正常拿到学位证书,有的学校就会严格一点,没通过英语四级就只能拿到毕业证书而无法拿到学位证书。
从长远看的话,英语四级证书考生毕业后就业升职是有很大帮助的,很多名企在进行招聘的时候首要条件就是是否有英语四级证书,所以建议大家尽量在校的时候就能拿到英语四级证书。
英语四级考试虽然是一项非常普通的考试,但是他非常重要,会影响未来前途与发展。当然,也可能不同大学有不同的要求。要了解清楚的话,你可以问问辅导员。大家一直再考四六级,只不过因为你在大学才可以考四六级英语,出了大学就不能考了
帐号已注销

学校不一样,规定不一样,四级没过能否毕业是不一定的,一些学校对一些专业会有要求,不过四级没有学位证。但大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。